Печатать
25 июня 201814:36

Тульское правительство создает интерфейсы 12 проектов "майского указа" - Федорищев

Тульское правительство создает интерфейсы 12 проектов "майского указа" - Федорищев
0

Алексей Дюмин 25 июня напомнил тульским чиновникам о «майском указе» Путина по стратегическому развитию регионов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в эти минуты Губернатор проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Наш корреспондент передает, заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что для каждого муниципалитета подготовили индивидуальные программы для выполнения задач указа. Каждое федеральное ведомство еще в процессе разработки дорожных карт, пока они не готовы.

Федорищев перечислил 12 национальных проектов, по каждому из них правительство области создает интерфейс. Через месяц будут полностью определены цели и задачи.

Самым главным проектом является демографический проект. Затем идет здравоохранение. Все это требует увеличения продолжительности жизни, снижение смертности от онкозаболеваний. Образовательный проект акцентирует внимание на снижение очередей в детские сады. В рамках проекта обеспечения жильем государство стремится добиться возможности ипотечного кредитования со ставкой не больше 8%.

По словам Федорищева, экологический проект переориентирован с захоронения отходов на их переработку. Потом идут проект «Безопасные и качественные дороги» и проект по поддержке занятости населения, по которому Тула была пилотным регионом.

Проект «Наука» подразумевает развитие научных баз. «Национальная экономика» — это новый проект, ключевые аспекты его пока не отнесены на региональный уровень, но Тульская область будет держать руку на пульсе и внедрять все цифровые технология.

Нацпроект «Культура» уделяет большое внимание, в том числе, созданию цифровых залов. Проект «Малое предпринимательство» подразумевает создание новой модели экспортного акселератора.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)