Тульское правительство создает интерфейсы 12 проектов "майского указа" - Федорищев

Тульское правительство создает интерфейсы 12 проектов "майского указа" - Федорищев
Фото: www.tulapressa.ru

Алексей Дюмин 25 июня напомнил тульским чиновникам о «майском указе» Путина по стратегическому развитию регионов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», в эти минуты Губернатор проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Наш корреспондент передает, заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев сообщил, что для каждого муниципалитета подготовили индивидуальные программы для выполнения задач указа. Каждое федеральное ведомство еще в процессе разработки дорожных карт, пока они не готовы.

Федорищев перечислил 12 национальных проектов, по каждому из них правительство области создает интерфейс. Через месяц будут полностью определены цели и задачи.

Самым главным проектом является демографический проект. Затем идет здравоохранение. Все это требует увеличения продолжительности жизни, снижение смертности от онкозаболеваний. Образовательный проект акцентирует внимание на снижение очередей в детские сады. В рамках проекта обеспечения жильем государство стремится добиться возможности ипотечного кредитования со ставкой не больше 8%.

По словам Федорищева, экологический проект переориентирован с захоронения отходов на их переработку. Потом идут проект «Безопасные и качественные дороги» и проект по поддержке занятости населения, по которому Тула была пилотным регионом.

Проект «Наука» подразумевает развитие научных баз. «Национальная экономика» — это новый проект, ключевые аспекты его пока не отнесены на региональный уровень, но Тульская область будет держать руку на пульсе и внедрять все цифровые технология.

Нацпроект «Культура» уделяет большое внимание, в том числе, созданию цифровых залов. Проект «Малое предпринимательство» подразумевает создание новой модели экспортного акселератора.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.