Печатать
02 июня 201812:48

Туляки пришли на "Белый цветок" в кремль, чтобы помочь больным детям

Туляки пришли на "Белый цветок" в кремль, чтобы помочь больным детям
0

В Тульском кремле 2 июня проводится благотворительное мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей. Как отмечало ИА «Тульская пресса», оно называется «Белый цветок».

В полдень в Храме Дмитрия Донского Успенского собора кремля митрополит Тульский и Ефремовский Алексий отслужил молебен.

На торжественной церемонии к собравшимся обратились владыка Алексий, депутат Госдумы Владимир Афонский, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, глава администрации Тулы Евгений Авилов, детский омбудсмен Наталия Зыкова.

Марина Левина зачитала приветственный адрес Губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится: «Акция посвящена тем, кто нуждается в особой заботе и защите. Уверен, что сегодня, как и прежде, она объединит неравнодушных жителей нашего региона, социально ответственные предприятия и организации.Я лично поддерживаю акцию «Белый цветок» и приглашаю вас присоединиться к ней. Давайте вместе поможем детям с ограниченными возможностями здоровья.Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать их жизнь добрее, счастливее и интереснее».

На территории Тульского кремля играет живая музыка, организованы мастер-классы, игры, работают ярмарка и полевая кухня. Место украшено множеством символичных белых цветов.

Туляки овладевают навыками изготовления белых цветов и кукол, мыловарения, оригами, рисования цветным песком на картинах-трафаретах. «Экспериментория» и «Мануфактория» представили уникальные интерактивные экспонаты. В концертной программе акции «Белый цветок» примет участие Софья Фисенко и Вива Скрипка, Елена Ионова.

Во время проведения праздника открыта благотворительная ярмарка. Приобретая на ней продукцию, жители тульского региона помогают детям: собранные средства будут адресно направлены для оказания помощи тяжело больным детям.

Напомним, организаторами акции выступили уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, правительство региона при поддержке Тульской митрополии и Ассоциации Благотворителей «Белый цветок». История праздника берет свое начало в 1911 году. Он был основан по воле Государя Николая II, и долгое время объединяет неравнодушных людей по всей России.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
04 июня 2018
ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева ФСБ ведет обыск в администрации Новомосковска после задержания Жерздева
30 мая 2018
Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух Гребенщиков: После введения "налога на рыбалку" нам нужно готовиться к пошлинам на воздух
29 мая 2018
Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп Под окнами студенческого общежития в Туле нашли труп
Все рекомендации
Комментарии (0)