Печатать
06 июня 201811:32

В Тульской области планируют создать "школы родственного ухода"

В тульском регионе разрабатываются мероприятия в рамках пилотного проекта по системному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», в пресс-центре областного правительства 6 июня проводится пресс-конференция о старте проекта Фонда «Старость в радость», взявшего на себя разработку методологии системы долговременного ухода.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина заявила журналистам: «Большой пласт работы — это поддержка и обучение тех, кто предпочитает ухаживать за пожилыми людьми дома».

Наш корреспондент передает, что на каждой пилотной территории с 2019 года будут действовать «школы родственного ухода» с использованием ресурсов НКО.

«Планируется в 10 раз увеличить число граждан, получающих уход на дому. Это очень важно для сохранения семейных ценностей», — отметила Левина, сообщив, что в этом году обучение пройдут порядка 600 специалистов по уходу в соцучреждениях.

«Равнодушных к этому проекту быть не должно: в каждой семье есть бабушки, дедушки. За ними нужен уход. Поэтому нам надо произвести перезагрузку сознания, каждый может внести свою лепту», — подчеркнула Левина.

Напомним, Тульская область вошла в число 6 регионов по пилотному внедрению проекта СДУ. Проект реализуется в партнерстве с федеральным Минтруда, АСИ и региональными властями.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)