В Тульской области планируют создать "школы родственного ухода"

В Тульской области планируют создать "школы родственного ухода"
Фото: www.tulapressa.ru

В тульском регионе разрабатываются мероприятия в рамках пилотного проекта по системному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Как отмечало ИА «Тульская пресса», в пресс-центре областного правительства 6 июня проводится пресс-конференция о старте проекта Фонда «Старость в радость», взявшего на себя разработку методологии системы долговременного ухода.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина заявила журналистам: «Большой пласт работы — это поддержка и обучение тех, кто предпочитает ухаживать за пожилыми людьми дома».

Наш корреспондент передает, что на каждой пилотной территории с 2019 года будут действовать «школы родственного ухода» с использованием ресурсов НКО.

«Планируется в 10 раз увеличить число граждан, получающих уход на дому. Это очень важно для сохранения семейных ценностей», — отметила Левина, сообщив, что в этом году обучение пройдут порядка 600 специалистов по уходу в соцучреждениях.

«Равнодушных к этому проекту быть не должно: в каждой семье есть бабушки, дедушки. За ними нужен уход. Поэтому нам надо произвести перезагрузку сознания, каждый может внести свою лепту», — подчеркнула Левина.

Напомним, Тульская область вошла в число 6 регионов по пилотному внедрению проекта СДУ. Проект реализуется в партнерстве с федеральным Минтруда, АСИ и региональными властями.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.