Доведенные до отчания вонью "Тульского перепела" жители Архангельского стоят на грани

Доведенные до отчания вонью "Тульского перепела" жители Архангельского стоят на грани
Фото: www.tulapressa.ru

Доведенные до отчаяния вонью жители Архангельское умоляют о помощи и намекают на определенные действия, если никто из контролирующих органов или структур власти не сможет оградить их от экологического беспредела.

Как писала «Тульская пресса», в этом поселке Зареченского округа людям в прямом смысле слова отравляет жизнь неприятный запах от птицеводческого предприятия «Тульский перепел». Эту вонь туляки называют непереносимой и даже трупной.

В редакцию снова поступают сигналы из Архангельского.

«Неужели, этому беспределу ООО «Тульский перепел» не будет положен конец», — задается вопросом связавшийся с нашим корреспондентом житель дома, находящегося в непосредственной близости от промплощадки предприятия.

Он и его многочисленные соседи в панике от неясного масштаба беды, связанного с работой «Тульского перепела».

«Такой «борзоты» мы прежде не видели. Кто-то нам может помочь? Кто-то из тульских контролеров, силовиков или госслужащих в состоянии усмирить предпринимателей, долгое время не способных контролировать вонючий запах от завода?

Умоляю, просим нам помочь. Мы доведены до отчаяния. Сил терпеть вонь от фабрики «Тульский перепел» больше нет. Есть мнение, что с непорядочными бизнесменами нужно бороться не только словами и бумагами», — отмечает туляк.

Что именно кроется за словами «бороться не только словами и бумагами», какие действия могут предпринять отчаявшиеся от жизни с постоянной вонью жители Архангельского, наш собеседник уточнять отказался.

Напомним, недавно после жалоб жителей специалистами тульского Роспотребнадзора была проведена проверка. В итоге, подтвердился факт неприятного запаха в зоне жилой застройки из-за работы цеха выращивания и убоя птицы ООО «Тульский перепел» в Архангельском.

В отношении ООО «Тульский перепел» было проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что вывоз помета птицы с территории предприятия осуществлялся не регулярно, что обусловливало распространение постороннего запаха на территорию жилой застройки. В отношении юридического лица ООО «Тульский перепел» возбуждено дело об административном правонарушении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.