Печатать
30 июля 201807:39

Нашествие гусениц, дыра в земле, перебои с водой – что творится в Богородицке?

Нашествие гусениц, дыра в земле, перебои с водой – что творится в Богородицке?
0

Перефразируя классику, каждый благополучный город благополучен одинаково, каждый проблемный – проблемен по-своему. Да, работы хватает везде: и в областном центре, и в районных. Тут недоглядели, там, но главное ведь что? Главное, как быстро эти замечания решаются и какие выводы из этого делаются – насколько власть слышит своих жителей и готова к конструктивному диалогу с ними.

А если так не выходит, то получится Богородицк.

Аномальная зона

Жители Богородицка – одни из самых частых жалобщиков на свой город в социальных сетях. На первый взгляд, можно подумать, что это просто вот такой неприятный у богородчан характер – вечно-то они всем недовольны! Но неугомонные жители не просто сетуют на судьбу, но ещё и подкрепляют свои проблемы иллюстрациями. Взгляните – это то, что можно найти в соцмедиа за последнее время.

Вот несколько заявлений от жителей по благоустройству.

Как мы видим, проблем у Богородицка хватает всяких разных, но, казалось бы, что здесь такого? У кого проблем нет? Примечательно здесь другое: судя по отзывам жителей, местная администрация не слишком-то стремится их решать.

Пятый по жалобам

Практически год назад, в конце августа в 2017-го, глава региона Алексей Дюмин посетил с рабочим визитом Богородицкий район. Тогда губернатор обсудил с главой администрации Вадимом Игониным вопросы ЖКХ и благоустройства в городе. Особенно Дюмин отметил важность работы с обращениями от жителей.

«Необходимо совместно с региональным министерством транспорта расставить приоритеты. Выявить самые проблемные точки, чтобы определить, какие дороги необходимо приводить в порядок в первую очередь. Прошу Вас внимательно относиться к вопросам, которые задают люди. Работа с обращениями должна быть направлена на результат, на решение проблем», — упомянул тогда во время совещания с Игониным губернатор.

Кроме того, он напомнил, что по числу жалоб Богородицкий район находится на пятом месте в области.

Это было год назад, а что сейчас?

18 июля губернатор Тульской области провел совещание по вопросу обеспечения водоснабжения в Тульской области. В последнее время эта сфера в регионе стала как-то уж совсем проблемной. Богородицкий район снова в топе по числу жалоб. За июнь от жителей в адрес праивтельства поступило более 20 обращений — и это только официально.  Пожаловались на низкое давление воды жители мкр Жданковского, улицы К.Маркса, а также о проблемах с водой сообщили жители хутора Шахтерского.

В ответ на это глава администрации Богородицкого района сообщил губернатору, что из резервного фонда правительства Тульской области на замену участка магистрали в городе Богородицке выделено два миллиона рублей, и это поможет стабильно войти в отопительный сезон. А сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по улучшению водоснабжения хутора Шахтерского.

Кроме того, отметился Богородицкий район за последний месяц и в ещё одной неприятной ситуации: на одном из июльских оперативных совещаний с членами правительства глава региона обсудил вопрос ликвидации долгов по зарплате на предприятиях региона. Так вот Богородицкий МУП оставался последним подобным предприятием в регионе, которое имело задолженности перед своими сотрудниками.

«Ваша задача – не допускать образования задолженностей в муниципальных предприятиях и учреждениях, которые находятся на ваших территориях», – подчеркнул тогда Алексей Дюмин.

Добавим к этому недовольство жителей по работе с обращениями (хотя именно на это просил сделать акцент год назад глава региона!), и получим вопрос, который вертится на языке — а сильно ли эффективнее Вадим Игонин своего опального предшественника Ираклия Маградзе, отправленного в отставку?

Богородицк — уникальный город Тульской области, с красивейшим парком и дворцом, с историей — сколько же ещё жители будут бодаться с местной властью, чтобы жить достойно? И когда, наконец, эта местная власть начнет прислушиваться к жителям и к советам руководства?

Напомним, что скоро в регионах страны запустится проект по обязательному реагированию властей на комментарии в соцсетях: и на похвалу, и на жалобы. Весь процесс будет отслеживаться при желании вплоть до Администрации Президента. Интересно, поможет ли это жителям Богородицка и других проблемных мест нашей области в борьбе за светлое, заслуженное, нет, не будущее — настоящее. Богородчане уверены: хватит уже обещать — пора делать.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)