Дорохов о 20-летии "черного четверга": Интерес к политике появился сразу после дефолта

Дорохов о 20-летии "черного четверга": Интерес к политике появился сразу после дефолта
Фото: www.tulapressa.ru

Руководитель регионального отделения партии ЯБЛОКО заявил, что начал интересоваться политикой как раз после событий «черного вторника». ИА «Тульская пресса» публикует мнения о событиях 20-летней давности, когда в августа страну накрыло дефолтом.

«В 1998 году мне было 13 лет, поэтому перипетии в экономике прошли мимо моей памяти. Я лишь помню, что интерес к политике у меня появился сразу после дефолта, даже помню момент — второе голосование в Госдуме по кандидатуре Черномырдина в сентябре 1998 года.

Это как раз было следствии отставки правительства Кириенко из-за дефолта. Уже позже, изучая экономику в ТулГУ, помню был удивлён, как почти сразу после дефолта начался рост экономики, ещё без роста мировых цен на нефть.

Этот рост продолжался почти 10 лет, до кризиса 2008-2009 годов, но уже не благодаря экономическим реформам, а благодаря высоким нефтяным ценам», — рассказал Владимир Дорохов.

Напомним, этот экономический кризис признан крахом макроэкономической политики российских властей, проводившейся в 1992—1998 годах. Экономика России получила тяжёлый удар, в результате которого в несколько раз девальвировался российский рубль, произошёл значительный спад производства и уровня жизни населения, резкий скачок инфляции. Послекризисный спад в России был краткосрочным и вскоре сменился масштабным экономическим ростом. Значительную роль в этом росте сыграли изменения в макроэкономической политике российских властей, произошедшие после смены состава правительства и руководства Центробанка.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.