Дюмин отметил, что проблемы со свалками должны быть решены

Дюмин отметил, что проблемы со свалками должны быть решены
Фото: www.tularegion.ru

Глава администрации Заокского района Тульской области 6 августа отчитался перед главой региона о проделанной за минувшие дни работе по наведению санитарного порядка на территории муниципального образования. В эти минуты Губернатор Алексей Дюмин проводит оперативное совещание с членами тульского правительства.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, что неделю назад заокскому руководителю было сделано замечание после жалоб жителей на неубранные стихийные свалки. Сегодня Николай Тимаков сообщил, что ежедневно, в ручном управлении, отслеживается уборка мусора. Привлеченный подрядчик отработал неделю. С этой недели в МО приступили к исправлению ситуации.

Проблема сложная, отметил Тимаков, была встреча с единым оператором, проведено совещание, чтобы он как можно быстрее приступил к работе.

Алексей Дюмин отметил, что эти проблемы в следующем году должны быть решены. Он отметил, что минэкологии занимается разработкой «дорожной карты» по вопросам ликвидации свалок.

Напомним, ранее в интервью ИА «Тульская пресса» Николай Тимаков подробно рассказал, с чем связано большое количество сообщений в соцсетях по поводу неубранного мусора.

Чиновник 1 августа провел совещание с новым региональным оператором и попросил его зайти в Заокский район раньше, чем 1 января 2019 года. Вопрос находится на рассмотрении, но стоит понимать, что и «МСК-НТ» не благотворительная организация, которая согласится вывозить мусор сверх рассчитанных норм за свой счет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.