Печатать
13 августа 201814:30

Дюмин поручил информировать туляков о мошеннических схемам установки счетчиков

Тулячке насчитали 20 тысяч рублей штрафа после того, как мошенники уговорили её установить новый счётчик потребления света. Женщина не знала, что счетчик был установлен незаконно.

Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства, которое по традиции началась с рассмотрения поступивших в адрес главы региона обращений.

Корреспондент «Тульской прессы» сообщил, представители АО «ТНС энерго Тула» уже связались с жительницей и сделали всё возможное, чтобы минимизировать затраты.

Как пояснили главе региона, компания, предлагающая поменять счетчики, зарегистрирована в другом регионе и называется практически так же, как компания из Тульской области, имеющая агентский договор с энергетиками на установку счетчиков.

Алексей Дюмин поручил разобраться с этим вопросом и проинформировать жителей о мошенниках.

Напомним, в АО «ТНС энерго Тула» уже напоминали потребителям о важности четкого соблюдения предусмотренного российским законодательством порядка замены приборов учета. Например, для замены прибора учета потребителю в любом случае сначала необходимо обратиться в АО «ТНС энерго Тула» с соответствующим заявлением. После получения заявления сотрудники АО «ТНС энерго Тула» (его уполномоченные представители) должны произвести осмотр заменяемого прибора учета, его распломбировку и только после этого можно менять ИПУ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)