Печатать
24 августа 201809:00

"Летающая крыша" на Новомосковском шоссе могла привести к трагедии

Жуткие инцидент с «летающей крышей» в Туле мог привести к трагедии, без жертв и пострадавших обошлось лишь по счастливой случайности. ИА «Тульская пресса» выяснило подробности инцидента, который произошел в Центральном округе областного центра 21 августа.

Тогда на Новомосковском шоссе сорванный сильным порывом ветра фрагмент кровли здания обрушился на территорию автосалона. Были повреждены стоявшие на улице автомобили, был нанесен ущерб самому строению.

Все обошлось, самого страшного не произошло. Как сообщал после ЧП генеральный директор Группы компаний «Автокласс» Илья Терехов: «В результате происшествия, по счастливой случайности, никто не пострадал».

После таких слов корреспонденты «Тульской прессы» решили выяснить, в чем, собственно, заключалась счастливая случайность. Как оказалось, людям, находившимся в тот момент на Новомосковском шоссе — реально повезло.

Дело в том, что сразу после ЧП в соцсетях и ряде СМИ писали, что упал фрагмент крыши самого автосалона. На самом деле, это совсем не так.

Кровельная конструкция была сорвана ветром с 4-этажного административного здания по адресу Новомосковское шоссе дом №58. После удара стихии часть кровли упала рядом с этим зданием, тоже покалечив припаркованные автомашины. Но другая часть сорванной крыши была поднята порывом ветра, по сообщениям МЧС достигавшего в тот день скорости 17 метров в секунду, и прежде чем упасть на территорию автосалона пролетела несколько десятков метров.

Теперь четыре момента.

Первое: упавшие около самого 4-этажного административного здания элементы кровли могли придавить не только припаркованные машины, но — людей около них. К счастью, этого не произошло.

Вторая жуткая подробность: тяжеленные куски крыши пролетели над проезжей частью Новомосковского шоссе, в тот момент как обычно забитого плотным потоком автотранспорта. Мы видели эти куски: острые края искореженных листов кровельного металла, мощные деревянные балки, торчащие длинные гвозди. К чему могло привести их падение на проезжающие по дороге машины с людбми, — думать просто страшно.

Третий аспект: «летающая крыша» приземлилась на территории автосалона, повредив 21 автомобиль, несколько из них — очень сильно — и стену строения. Директор по развитию Группы компаний «Автокласс» Владимир Савин в беседе с корреспондентом ИА «Тульская пресса» отметил, что если бы возле окна или на улице находились бы сотрудники, могло бы произойти непоправимое.

Четвертый момент: сразу за территорий автосалона находится жилой сектор. Это — деревня Малевка. В случае, если бы «летающая крыша» спланировала по ветру чуть дольше, она могла бы упасть на людей и жилые дома. По слухам, метровый кусок изуродованной кровли все-таки долетел до зоны жилой застройки. Обошлось…

Наши выводы подтвердил председатель правления Группы компаний «Автокласс» Александр Иванов.

ИА «Тульская пресса» проведет журналистское расследование. Мы выясняем, что могло привести к тому, что кровля здания №58 по Новомосковскому шоссе «взлетела», кто к этому имеет отношение, какова позиция контролирующих органов и структур, как не допустить повторения инцидента, грозившего человеческими трагедиями.

Уже первая полученная информация шокирует…

Тему мы продолжим.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)