В шести МО Тульской области впервые будут голосовать по многомандатной системе

В шести МО Тульской области впервые будут голосовать по многомандатной системе

Сентябрьские выборы пройдут в 65 муниципальных образованиях Тульской области по многомандатным округам. Причем, в шести из них – Новомосковске, Кимовске, Киреевске, Плавске, Суворове, Веневе – многомандатная система будет применяться впервые.

Об этом 28 августа заявил председатель областной избирательной комиссии Павел Веселов. По его словам, первое применение данной системы в шести МО вызвало необходимость проведения ТИКами большой разъяснительной работы.

Вместе с приглашениями на выборы распространялись соответствующие информационные материалы, на избирательных участках размещены разъясняющие плакаты, в самом бюллетене будут данные о порядке голосования.

«Все усилия членов избирательных комиссий направлены на то, чтобы муниципальные выборы в Тульской области прошли в строгом соответствии с законом», – сказал Павел Юрьевич.

Напомним, выборы депутатов в 65 муниципалитетах в тульском регионе пройдут 2 и 9 сентября. В день голосования на 92% УИКов будет применяться технология машиночитаемых протоколов, причем, впервые для муниципальных выборов в Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.