В Туле провели обыск по делу "партизан" об экстремизме

В Туле провели обыск по делу "партизан" об экстремизме
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле силовики провели обыск по делу об экстремизме. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это произошло в Привокзальном округе. 

Правоохранителям поступила оперативная информация, что владелец дома в деревне Новая Мыза может иметь отношение к экстремистской деятельности. В следственных действиях участвовали сотрудники региональных УФСБ, УМВД и СКР.

В ходе обыска в доме были проверены многочисленные комнаты, два гаража, бильярдная, каминный зал, сауна с бассейном, несколько подвалов, а на земельном участке — территория вокруг собственного пруда, надворные постройки и четыре автомашины.

В ходе обыска в доме были обнаружены хранящиеся без документов охотничье ружье и боеприпасы, офицерский кортик и муляж пистолета-пулемета Шпагина.

По информации ИА «Тульская пресса», обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по так называемому делу «суворовских партизан».

Напомним, члены незарегистрированной группировки «Партизанская правда партизан» (ППП) были задержаны в июле в Суворове Тульской области. Ранее в СУ СК РФ по региону сообщали, что было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. К обыскам, во время которых нашли, как сообщалось, нашли, в частности, экстремистскую литературу, привлекались сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.