Печатать
03 августа 201819:05

В Туле провели обыск по делу "партизан" об экстремизме

В Туле провели обыск по делу "партизан" об экстремизме
1

В Туле силовики провели обыск по делу об экстремизме. Как стало известно ИА «Тульская пресса», это произошло в Привокзальном округе. 

Правоохранителям поступила оперативная информация, что владелец дома в деревне Новая Мыза может иметь отношение к экстремистской деятельности. В следственных действиях участвовали сотрудники региональных УФСБ, УМВД и СКР.

В ходе обыска в доме были проверены многочисленные комнаты, два гаража, бильярдная, каминный зал, сауна с бассейном, несколько подвалов, а на земельном участке — территория вокруг собственного пруда, надворные постройки и четыре автомашины.

В ходе обыска в доме были обнаружены хранящиеся без документов охотничье ружье и боеприпасы, офицерский кортик и муляж пистолета-пулемета Шпагина.

По информации ИА «Тульская пресса», обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по так называемому делу «суворовских партизан».

Напомним, члены незарегистрированной группировки «Партизанская правда партизан» (ППП) были задержаны в июле в Суворове Тульской области. Ранее в СУ СК РФ по региону сообщали, что было заведено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства. К обыскам, во время которых нашли, как сообщалось, нашли, в частности, экстремистскую литературу, привлекались сотрудники ОМОНа и Росгвардии.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
23 января 2018
Галкин заявил: В Тульской области разоблачили лиц, готовивших теракт Галкин заявил: В Тульской области разоблачили лиц, готовивших теракт
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (1)
Azarin
26 августа 201822:23
Хватит клепать про плаченные статьи. Ружьё явно зарегистрировано, так как храниться, как положено зарегистрированному оружию в сейфе. Ничего криминального у человека не нашли, а раздули ситуацию до, того, что поймали целую группировку. У вас у журналистушек Павел Никульчев, совести нет и не было.