Печатать
22 августа 201814:13

В Тульской области провели более 90 встреч с сельскими старостами

В тульском регионе в ходе встреч с сельскими старостами ведется обсуждение проектов развития территорий. «Тульская пресса» писала, что 1 августа стартовал прием заявок на участие в областном конкурсе «Лучший староста сельского населенного пункта Тульской области».

Это состязание для старост проводит Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с правительством региона и администрациями муниципалитетов.

Как сообщили нам специалисты Ассоциации СМО Тульской области, к данному моменту в населенных пунктах городских и сельских поселений, городских округов прошло более 90 встреч с сельскими старостами, в которых принимали участие главы администраций муниципальных образований, представители органов местного самоуправления, исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

«Староста — это посредник между властью и населением, который взаимодействуют с администрациями поселения и района по решению вопросов местного значения», — отмечает заместитель исполнительного директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Лариса Евтюхина.

Используются различные формы проведения встреч с тульскими сельскими старостами. Самый главный критерий — эффективность и удобство: проводятся и индивидуальные встречи, как правило в наиболее отдаленных селах и деревнях, организуются и так называемые беседы за «круглым» столом, практикуются совместные встречи с сельским старостой и жителями его населенного пункта, где сразу в ходе обсуждения выявляется более широкий круг тем и вопросов, реализуется формат встреч в дружеской обстановке, например, за чашкой чая. Есть и другие формы и методы взаимодействия с сельскими старостами Тульской области.

Самое главное, что каждый подобный разговор посвящен обсуждению положения конкурса, предложений по проектам развития территорий, с которыми старосты готовы участвовать в конкурсе, планируемых мероприятий, направленных на поддержку и внедрение того или иного проекта.

У любого из старост есть свои проблемы, которые хотелось бы решить, приняв участие в областном конкурсе, разработав самый интересный проект развития территории. Например, как у Татьяны Степановой, старосты деревень Тормино и Матово МО Ревякинское Ясногорского района, о которой мы рассказывали в одном из сюжетов.

Для кого-то — это установка детских игровых комплексов, спортивного оборудования, для кого-то — строительство колодца и благоустройство родника, а у кого-то и более масштабные планы – газификация, ремонт водопровода. Но цель всех этих проектов будет одна — сделать свой населенный пункт хоть чуточку лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
02 марта 2019
Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото Сотни тысяч лайков. Тулячка Кищук, уйдя из SEREBRO, показала интригующее фото
02 марта 2019
Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил Прокуратура о ДТП со школьным автобусом. Детей перевозили с соблюдением всех правил
27 февраля 2019
«Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным «Тульская пресса» запускает «Открытую линию» с чиновниками. Начнем с Алексеем Крыгиным
Все рекомендации
Комментарии (0)