В Тульской области вынесли приговор «выборгскому маньяку»

В Тульской области вынесли приговор «выборгскому маньяку»
Фото: © РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Молодого мужчину, устроившего резню на улице Калинина в Туле, приговорили к 22 годам лишения свободы с возмещением ущерба в пользу жертв

Сегодня, 27 августа, Пролетарский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 27-летнему уроженцу города Выборг в Ленинградской области по уголовному делу об убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда и покушении на убийство.

По данным источника, подсудимому назначили 22 года лишения свободы. Кроме этого, окрещенный «выборгским маньяком» молодой мужчина будет обязан возместить ущерб своим жертвам: 2 млн рублей положено родителям убитой им девушки, еще 500 тыс рублей — пострадавшей от ножа осужденного тулячке.

ИА «Тульская пресса» напоминает, преступления, за которые приговорили осужденного, были совершены в начале июля прошлого года на улице Калинана в областном центре. Из-за спора по вопросу ремонта мобильного телефона мужчина нанес знакомой 19-летней тулячке ножевые удары в шею, от которых та скончалась. Пришедшую в квартиру подругу убитой подсудимый также исколол ножом. Раненную девушку удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.