Печатать
14 сентября 201816:33

Атаянц: Неправильно нарабатывать политические очки, стоя с гвоздиками у гроба

Атаянц: Неправильно нарабатывать политические очки, стоя с гвоздиками у гроба
0

Глава администрации МО Страховское Александр Атаянц прокомментировал жалобу жителей о том, что он не присутствовал на похоронах последнего ветерана ВОВ поселка Ланьшинское.

«К ветеранам я безусловно отношусь с огромным уважением, чту их подвиг, и в том, что касается помощи ветеранам, никогда от меня не было отказа, а иногда я выхожу и с собственной инициативой по этому, — сказал Атаянц корреспонденту «Тульской прессы». — Что касается похорон Ноговищевой, здесь её родственники приезжали к нам в администрацию утром. К сожалению, я узнал об этом только в день похорон. Мы предложили им оказать и материальную помощь, и другую, но они отказались, сказали, что всё у них нормально, что им оказывалась поддержка по линии военкомата. Таким образом с родственниками мы расстались друзьями. Что касается местных жителей, то автор этого письма, кто к вам обратился, звонила мне и выразила своё мнение о том, что глава администрации должен быть на похоронах обязательно.

Но знаете, я к ветеранам отношусь с огромным уважением, как я сказал уже, никогда не отказываю им в помощи, их родным и близким, а нарабатывать себе политические очки тем, что я стою с двумя гвоздичками у гроба человека — это было бы неправильно с моей стороны.

Из общения с родственниками и у меня, и у моих коллег сложилось впечатление, что похороны должны быть тихими и семейными. Я вообще не думал о том, что будет широкий круг местных жителей. могу сказать, что родственники даже отказались от воинских почестей, которые им предложили по лини военкомата — это троекратные залпы и так далее. Считая, что моё присутствие будет неуместным, я ориентировался в том числе и на это».

Напомним, недавно скончалась Ноговищева Александра Ильинична — последний из остававшихся в живых ветеран Великой Отечественный войны в поселке. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
05 апреля 2018
Тимаков рассказал о планах по домам вокруг "Поленово" Тимаков рассказал о планах по домам вокруг "Поленово"
30 июня 2018
В "Поленово" неизвестные активисты развернули борьбу с чиновниками и музейщиками В "Поленово" неизвестные активисты развернули борьбу с чиновниками и музейщиками
14 сентября 2018
Атаянц проигнорировал похороны последнего ветерана ВОВ в Ланьшинском Атаянц проигнорировал похороны последнего ветерана ВОВ в Ланьшинском
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)