Печатать
14 сентября 201816:33

Атаянц: Неправильно нарабатывать политические очки, стоя с гвоздиками у гроба

Атаянц: Неправильно нарабатывать политические очки, стоя с гвоздиками у гроба
0

Глава администрации МО Страховское Александр Атаянц прокомментировал жалобу жителей о том, что он не присутствовал на похоронах последнего ветерана ВОВ поселка Ланьшинское.

«К ветеранам я безусловно отношусь с огромным уважением, чту их подвиг, и в том, что касается помощи ветеранам, никогда от меня не было отказа, а иногда я выхожу и с собственной инициативой по этому, — сказал Атаянц корреспонденту «Тульской прессы». — Что касается похорон Ноговищевой, здесь её родственники приезжали к нам в администрацию утром. К сожалению, я узнал об этом только в день похорон. Мы предложили им оказать и материальную помощь, и другую, но они отказались, сказали, что всё у них нормально, что им оказывалась поддержка по линии военкомата. Таким образом с родственниками мы расстались друзьями. Что касается местных жителей, то автор этого письма, кто к вам обратился, звонила мне и выразила своё мнение о том, что глава администрации должен быть на похоронах обязательно.

Но знаете, я к ветеранам отношусь с огромным уважением, как я сказал уже, никогда не отказываю им в помощи, их родным и близким, а нарабатывать себе политические очки тем, что я стою с двумя гвоздичками у гроба человека — это было бы неправильно с моей стороны.

Из общения с родственниками и у меня, и у моих коллег сложилось впечатление, что похороны должны быть тихими и семейными. Я вообще не думал о том, что будет широкий круг местных жителей. могу сказать, что родственники даже отказались от воинских почестей, которые им предложили по лини военкомата — это троекратные залпы и так далее. Считая, что моё присутствие будет неуместным, я ориентировался в том числе и на это».

Напомним, недавно скончалась Ноговищева Александра Ильинична — последний из остававшихся в живых ветеран Великой Отечественный войны в поселке. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
05 апреля 2018
Тимаков рассказал о планах по домам вокруг "Поленово" Тимаков рассказал о планах по домам вокруг "Поленово"
30 июня 2018
В "Поленово" неизвестные активисты развернули борьбу с чиновниками и музейщиками В "Поленово" неизвестные активисты развернули борьбу с чиновниками и музейщиками
14 сентября 2018
Атаянц проигнорировал похороны последнего ветерана ВОВ в Ланьшинском Атаянц проигнорировал похороны последнего ветерана ВОВ в Ланьшинском
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)