Губернатор о пуске тепла соцобъектам: Не нужно ждать похолодания до +8

Губернатор о пуске тепла соцобъектам: Не нужно ждать похолодания до +8
Фото: www.tularegion.ru

В Туле в понедельник обсудили вопросы готовности сферы ЖКХ к началу отопительного сезона. Как писала «Тульская пресса», 24 сентября Губернатора Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, докладывая на правительственной «оперативке» напомнила, что отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха держится в течение пяти дней на отметке не выше +8°С. При этом, министр подчеркнула, что руководителям соцобъектов: школ, больниц, детских садов, нужно руководствоваться не только законодательством, но и здравым смыслом.

Алексей Дюмин поддержал эту мысль. «Здравый смысл должен быть превыше всего, не нужно ждать похолодания до +8°», — подчеркнул губернатор. Отопительный сезон в этих заведениях по желанию руководителей объектов начинается уже на этой неделе.

Как прозвучало в докладе Шевченко, уже готовы 624 котельных из 625. Работы ведутся на котельной в Туле «Оборонэнерго», там ремонтируют дымосос. Их должны завершить до 25 сентября.

В этом году на 20% выше плановые показатели замены тепловых сетей, чем в прошлом году — 98,18 км. Физическое выполнение работ по замене сетей на 15% выше, чем показатели прошлого года и составляет 112,51 км. Благодаря поддержке правительства, из конкурсной массы в этом году, наконец, возвращены тепловые сети поселка Славный и города Липки.

Выполнено 83% работ по замене водопроводных сетей, работы продолжаются. При этом, Шевченко пояснила, что это не повлияет на начало отопительного сезона, так как здесь речь идет о сельских населенных пунктах без централизованного отопления.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.