Печатать
24 сентября 201815:43

Губернатор о пуске тепла соцобъектам: Не нужно ждать похолодания до +8

Губернатор о пуске тепла соцобъектам: Не нужно ждать похолодания до +8
0

В Туле в понедельник обсудили вопросы готовности сферы ЖКХ к началу отопительного сезона. Как писала «Тульская пресса», 24 сентября Губернатора Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами областного правительства.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, докладывая на правительственной «оперативке» напомнила, что отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха держится в течение пяти дней на отметке не выше +8°С. При этом, министр подчеркнула, что руководителям соцобъектов: школ, больниц, детских садов, нужно руководствоваться не только законодательством, но и здравым смыслом.

Алексей Дюмин поддержал эту мысль. «Здравый смысл должен быть превыше всего, не нужно ждать похолодания до +8°», — подчеркнул губернатор. Отопительный сезон в этих заведениях по желанию руководителей объектов начинается уже на этой неделе.

Как прозвучало в докладе Шевченко, уже готовы 624 котельных из 625. Работы ведутся на котельной в Туле «Оборонэнерго», там ремонтируют дымосос. Их должны завершить до 25 сентября.

В этом году на 20% выше плановые показатели замены тепловых сетей, чем в прошлом году — 98,18 км. Физическое выполнение работ по замене сетей на 15% выше, чем показатели прошлого года и составляет 112,51 км. Благодаря поддержке правительства, из конкурсной массы в этом году, наконец, возвращены тепловые сети поселка Славный и города Липки.

Выполнено 83% работ по замене водопроводных сетей, работы продолжаются. При этом, Шевченко пояснила, что это не повлияет на начало отопительного сезона, так как здесь речь идет о сельских населенных пунктах без централизованного отопления.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
14 мая 2018
Дюмин: Коммуникации надо менять, а не ждать, когда "рак на горе свистнет" Дюмин: Коммуникации надо менять, а не ждать, когда "рак на горе свистнет"
14 мая 2018
На подготовку к отопительному сезону в Тульской области планируют выделить больше 3 млрд На подготовку к отопительному сезону в Тульской области планируют выделить больше 3 млрд
25 июля 2018
Ефремов и Алексин завершили благоустройство раньше всех — Шевченко Ефремов и Алексин завершили благоустройство раньше всех — Шевченко
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)