Печатать
05 сентября 201811:46

Ивченко сообщил, что "запущен механизм" лишения ряда УК лицензий

Ивченко сообщил, что "запущен механизм" лишения ряда УК лицензий
0

Леонид Ивченко 5 сентября в пресс-центре регионального правительства заявил, что пять «молодых» УК уже находятся в «красном секторе». Эти компании — не самые большие и находятся в начале деятельности.

«Тульская пресса» писало, что начальником областной Госжилинспекции в среду презентован очередной рейтинг управляющих компаний.

Наш корреспондент передает, по словам Ивченко, в отношении представителей ООО «ЖКХ-Гарант» и ООО УК «Наш дом» ведётся уговорное преследование, однако, услуги оказываются стабильно.

«Здесь интересы жителей в текущем режиме не пострадали», — объяснил чиновник. Им были выделены также крупные компании, в управлении которых более 300 тыс квадратных метров домов. Ни одной из них нет в «красном секторе».

Также был подготовлен «срез» управляющих компаний по муниципалитетам.

«Так, Тула оказалась на 17-м месте, но брать за основу этот срез не стоит, он не может объективно характеризовать положение дел в муниципальном образовании», — подчеркнул Ивченко.

Говоря о применении серьёзных мер к УК, глава ГЖИ рассказал, что есть определенные правовые механизмы, в их рамках инспекция обладает полномочиями. Если управляющая компания не выполняет требования, ее могут лишить лицензии. Кстати, по словам Ивченко, компании, в отношении которых элементы этого механизма уже включились, в Тульской области есть.

Пока что до конца это доведено не было. Ивченко объяснил: «Лишение лицензии не должно быть целью, но кандидаты есть, они определены. Это не наше право, это наша обязанность, я не исключаю, что мы можем увидеть и такой исход ситуации».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
05 сентября 2018
Ивченко презентует новый рейтинг тульских УК Ивченко презентует новый рейтинг тульских УК
05 сентября 2018
Ивченко о новом рейтинге УК: «Значительных изменений и перестановок нет» Ивченко о новом рейтинге УК: «Значительных изменений и перестановок нет»
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)