Ивченко сообщил, что "запущен механизм" лишения ряда УК лицензий

Ивченко сообщил, что "запущен механизм" лишения ряда УК лицензий
Фото: www.tularegion.ru

Леонид Ивченко 5 сентября в пресс-центре регионального правительства заявил, что пять «молодых» УК уже находятся в «красном секторе». Эти компании — не самые большие и находятся в начале деятельности.

«Тульская пресса» писало, что начальником областной Госжилинспекции в среду презентован очередной рейтинг управляющих компаний.

Наш корреспондент передает, по словам Ивченко, в отношении представителей ООО «ЖКХ-Гарант» и ООО УК «Наш дом» ведётся уговорное преследование, однако, услуги оказываются стабильно.

«Здесь интересы жителей в текущем режиме не пострадали», — объяснил чиновник. Им были выделены также крупные компании, в управлении которых более 300 тыс квадратных метров домов. Ни одной из них нет в «красном секторе».

Также был подготовлен «срез» управляющих компаний по муниципалитетам.

«Так, Тула оказалась на 17-м месте, но брать за основу этот срез не стоит, он не может объективно характеризовать положение дел в муниципальном образовании», — подчеркнул Ивченко.

Говоря о применении серьёзных мер к УК, глава ГЖИ рассказал, что есть определенные правовые механизмы, в их рамках инспекция обладает полномочиями. Если управляющая компания не выполняет требования, ее могут лишить лицензии. Кстати, по словам Ивченко, компании, в отношении которых элементы этого механизма уже включились, в Тульской области есть.

Пока что до конца это доведено не было. Ивченко объяснил: «Лишение лицензии не должно быть целью, но кандидаты есть, они определены. Это не наше право, это наша обязанность, я не исключаю, что мы можем увидеть и такой исход ситуации».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.