Канделаки рассказала тулякам, почему им повезло по сравнению с Москвой

Канделаки рассказала тулякам, почему им повезло по сравнению с Москвой
Фото: tulpressa, Регина Кискачи
"Вокруг меня сейчас так много креативных людей, которые, надеюсь, не уедут из Тулы"

В рамках фестиваля «Трансформаторы» в «Октаве» проходит лекция с известным продюсером и телеведущей Тиной Канделаки.

За 15 минут до начала лекции Тины Канделаки большой зал кластера «Октава» был полностью заполнен. Организаторам пришлось ставить дополнительные стулья, но и этого было недостаточно.

В самом начале лекции Тина отметила, что молодым тулякам очень повезло. Ведь таким кластером не может похвастаться даже столица.

«Я была здесь, когда Октава только начинала строиться, я была здесь, когда продолжала строиться, и вот сейчас я опять здесь. Вам очень повезло. Где бы в какой стране мира я не была, я всегда посещаю интересные кластеры. В Москве очень много разных интересных точек. Но такого кластера в Москве нет. И это очень круто, потому что в стране появляются разные точки роста, которые каждый регион делает уникальным. И это очень круто, что я сегодня здесь. Большое спасибо!» — цитирует Канделаки корреспондент «Тульской прессы».

Тина Канделаки также отметила, что Москва — не единственное место для реализации своих возможностей, так как, по словам журналистки, мы сейчас живём в то digital-время, когда о своей идее можно рассказать всему миру.

«Вокруг меня сейчас так много креативных людей, которые, надеюсь, не уедут из Тулы. Для меня «Октава» — это отличный пример того, какие должны быть кластеры в регионах, чтобы молодежь не хотела уезжать».

С 26 про 30 сентября в Туле на площадке кластера «Октава» проходит фестиваль креативных лидеров «Трансформаторы. Практика будущего». Это мероприятие объединило ведущих специалистов по архитектуре, медиа, дизайну и урбанистике из разных регионов России. 28 сентября в рамках фестиваля состоялся круглый стол «Креативные лидеры как катализаторы регионального развития», в котором принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Автор статьи
Наталия Новикова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.