Печатать
29 сентября 201816:37

Канделаки рассказала тулякам, почему им повезло по сравнению с Москвой

Канделаки рассказала тулякам, почему им повезло по сравнению с Москвой
0
"Вокруг меня сейчас так много креативных людей, которые, надеюсь, не уедут из Тулы"

В рамках фестиваля «Трансформаторы» в «Октаве» проходит лекция с известным продюсером и телеведущей Тиной Канделаки.

За 15 минут до начала лекции Тины Канделаки большой зал кластера «Октава» был полностью заполнен. Организаторам пришлось ставить дополнительные стулья, но и этого было недостаточно.

В самом начале лекции Тина отметила, что молодым тулякам очень повезло. Ведь таким кластером не может похвастаться даже столица.

«Я была здесь, когда Октава только начинала строиться, я была здесь, когда продолжала строиться, и вот сейчас я опять здесь. Вам очень повезло. Где бы в какой стране мира я не была, я всегда посещаю интересные кластеры. В Москве очень много разных интересных точек. Но такого кластера в Москве нет. И это очень круто, потому что в стране появляются разные точки роста, которые каждый регион делает уникальным. И это очень круто, что я сегодня здесь. Большое спасибо!» — цитирует Канделаки корреспондент «Тульской прессы».

Тина Канделаки также отметила, что Москва — не единственное место для реализации своих возможностей, так как, по словам журналистки, мы сейчас живём в то digital-время, когда о своей идее можно рассказать всему миру.

«Вокруг меня сейчас так много креативных людей, которые, надеюсь, не уедут из Тулы. Для меня «Октава» — это отличный пример того, какие должны быть кластеры в регионах, чтобы молодежь не хотела уезжать».

С 26 про 30 сентября в Туле на площадке кластера «Октава» проходит фестиваль креативных лидеров «Трансформаторы. Практика будущего». Это мероприятие объединило ведущих специалистов по архитектуре, медиа, дизайну и урбанистике из разных регионов России. 28 сентября в рамках фестиваля состоялся круглый стол «Креативные лидеры как катализаторы регионального развития», в котором принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
Все рекомендации
Комментарии (0)