Учительница Романа Стащенко: Он был заводила, оптимистичный и веселый

Учительница Романа Стащенко: Он был заводила, оптимистичный и веселый
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле почтили память капитана ФСБ России Романа Стащенко, погибшего при исполнении воинского долга. В спортзале «Хулиган» был организован открытый турнир ММА памяти Романа Стащенко.

ИА «Тульская пресса» отмечало, что организаторы пригласили на турнир маму Романа Стащенко — Наталью Александровну, брата Станислава и учителя Маргариту Владимировну Усатюк, которая с 5-го по 9-й класс была его классным руководителем.

Маргарита Владимировна поделилась с нашим корреспондентом воспоминаниями о Романе Стащенко в школьные годы: «Он пришел в класс и и сразу вокруг себя сплотил очень хорошо мальчиков. Роман был заводила, был очень оптимистичный и веселый мальчишка. Учился хорошо, для мальчика — очень хорошо.

Любил спорт, вообще был, человеком такого ярко выраженного спортивного склада. По физкультуре всегда был впереди, участвовал в командных соревнованиях, защищая честь класса. А профессионально он занялся спортом уже позднее».

«Тульская пресса» писала, что его участниками стали более 40 спортсменов из Калужской, Рязанской и Тульской области. Спортсменов и несколько сотен болельщиков приветствовали Президент Тульской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» Илья Степанов и брат Романа Стащенко Станислав, пожелавшие провести бои без травм и показать красивые поединки.

Сотрудник Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел») капитан Роман Стащенко погиб 22 октября 2014 года, получив смертельное ранение в ходе выполнения оперативно-боевого задания. За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.