Алексей Дюмин: Тульская область становится центром развития хоккея

Алексей Дюмин: Тульская область становится центром развития хоккея
Фото: www.tulapressa.ru

В Туле в четверг открыта Международная практическая конференция «Национальная программа подготовки хоккеистов КРАСНАЯ МАШИНА: Философия и базовые принципы».

В течение двух дней участники мероприятия, организованного Федерацией хоккея России при участии Федерации хоккея Тульской области, обсуждают актуальные проблемы детского хоккея, практические инструменты Национальной программы подготовки хоккеистов, анализ современных актуальных практик в хоккее.

Корреспондент «Тульской прессы» передает, что сегодня проводится презентация программы развития для хоккеистов малых возрастов. В ней обобщён опыт отечественных и зарубежных методистов. Помимо упражнений и тренировочных планов, программа является важным инструментом для подготовки хоккеистов. Эффект от программы ожидается уже через 2–3 сезона.

Участников конференции КРАСНОЙ МАШИНЫ приветствовал Губернатор Тульской области.

Алексей Дюмин заявил: «Хоккей — это национальный вид спорта, когда мы были детьми, весь мир знал нашу страну по нашей космической программе, нашему балету и нашему хоккею. Для нас это большая честь — принимать эту конференцию».

Губернатор поблагодарил Александра Якушева, Владислава Третьяка и Романа Ротенберга.

«Постепенно Тульская область становится центром развития хоккея для взрослых и детей, приятно, что федерация это отмечает. КРАСНАЯ МАШИНА — уникальный продукт, собравший лучшее, что есть в советском, российском и мировом хоккее. Раньше не было общей азбуки как растить хоккеистов, Тульская область первой внедряет эту программу. Сейчас стартовал хоккейный сезон и это прекрасная возможность для тренеров примерить ее на практике. Уверен, это придаст новый импульс развития хоккею. Надеюсь, что проведите подобных конференций в нашем регион станет доброй традицией, добро пожаловать в Тульскую область».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.