Губернатор поручил восстановить лес после сноса цыганского "самостроя"

Губернатор поручил восстановить лес после сноса цыганского "самостроя"
Фото: www.tularegion.ru

В Туле 24 октября на заседании штаба по урегулированию ситуации в цыганских поселениях города кроме поселка Плеханово и села Хрущево, шла речь и о проблемах на Косой Горе.

«Тульская пресса» писала, что на заседании штаба под председательством Губернатора Алексея Дюмина подвели итоги работы штаба с мая 2016 года.

В частности, шла речь о сносе цыганского «самостроя». По словам министра имущественных и земельных отношений Тульской области Михаила Пантелеева, в поселке Косая Гора за границами земель лесного фонда было выявлено 17 незаконных построек. Из них 10 снесены, 7 разобраны добровольно.

В поселке Плеханово выявлено 148 незаконных построек. В 2017-2018 годах обеспечен снос 116 незаконно размещенных объектов, из которых 34 разобраны добровольно. С 2016 года рассмотрено 246 заявлений о предварительном согласовании и предоставлении земельных участков. На данный момент по 199 заявлениям вынесены положительные решения. Для устранения всех выявленных фактов самовольного занятия земель и возможности дальнейшего предоставления земельных участков необходим снос оставшихся 32 незаконно размещенных домов.

Работу по ликвидации незаконных строений на территории Государственного лесного фонда на Косой Горе координировало министерство природных ресурсов и экологии. Руководитель ведомства Юрий Панфилов сообщил, что на самовольно занятом лесном участке без соответствующих разрешений и оформления каких-либо документов были возведены 65 строений. По решению суда все они были снесены.

Губернатор поручил восстановить лесной массив на месте сноса строений.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.