Печатать
29 октября 201808:02

МЭР РФ официально зарегистрирован первый резидент ТОСЭР «Ефремов»

МЭР РФ официально зарегистрирован первый резидент ТОСЭР «Ефремов»
0

В ТОСЭР «Ефремов» официально появился первый резидент. Как стало известно ИА «Тульская пресса», 28 сентября ООО «Листер» включёно Министерством экономического развития Российской Федерации в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований.

Мы при содействии министерства экономического развития Тульской области продолжаем цикл публикаций о том, как в регионе строится работа по привлечению инвестиций, поддержке предпринимательства, обеспечению положительного динамики развития экономической сферы.

 

ТОСЭР «ЕФРЕМОВ»: СДЕЛАН ПЕРВЫЙ ШАГ

В региональном минэкономразвития сообщили, что ООО «Листер» приступит к организации производства по выпуску инновационных профессиональных дезинфицирующих и антисептических средств. Проект предполагает вложение средств около 124 млн рублей и создание более 30 рабочих мест.

В первые пять налоговых периодов с момента получения прибыли резидент не будет платить налог на прибыль, а во вторые пять периодов ООО «Листер» будут платить лишь 12% вместо 20%, установленных законодательством.

Глава кабмина Дмитрий Медведев в марте этого года подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Широкая презентация ефремовской ТОСЭР состоялась на XXII Петербургском международном экономическом форуме.

 

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРЕФЕРЕНЦИЙ РЕЗИДЕНТАМ

Созданная по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина ТОСЭР «Ефремов», по мнению экспертов, является уникальным инструментом по набору преференций. Резиденты полностью освобождаются от уплаты налога на имущество в первые пять лет, на шестой и седьмой годы плата составит 1,1%, с восьмого по десятый год – 1,5 %; полностью освобождаются от налога на землю.

Кроме того, отчисления от фонда оплаты труда в Пенсионный фонд, Фонд медицинского страхования, Фонд социального страхования для резидентов ТОСЭР «Ефремов» снижены с 30% до 7,6%.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ГУБЕРНАТОРА

Мы отмечали, что территория опережающего социально-экономического развития в Ефремове была презентована на
XXII Петербургском международном экономическом форуме.

Представил ТОСЭР «Ефремов» участникам ПМЭФ Губернатор Тульской области. Алексей Дюмин отметил, что тульский регион – экономически активный, динамичный. Правительство области всегда старается предложить партнерам новые проекты, новые формы взаимодействия.

«Сегодня мы представляем еще один перспективный инструмент для Ваших инвестиций. Это территория опережающего социально-экономического развития в городе Ефремове», — сказал Алексей Дюмин, проинформировавший о преимуществах ТОСЭР.

Во-первых, это снижение не только основных налогов на прибыль и имущество, но и отчислений с фонда оплаты труда в 4 раза – до 7,6%. Во-вторых, уровень требований, в том числе по объему инвестиций, в ТОСЭР существенно ниже, чем в особых зонах и индустриальных парках. В-третьих, есть возможность привлечения льготного проектного финансирования инвестпроектов через Фонд развития моногородов.

ТОСЭР «Ефремов» – это также прекрасная логистика, возможность кооперации с сельскохозяйственными и пищевыми предприятиями, квалифицированные кадры.

Глава региона напомнил, что сегодня был подписано соглашение с «Каргилл» — одним из крупнейших предприятий пищевой промышленности – о создании в Ефремове биотехнологического кластера. «Реализовать свой инвестиционный потенциал в ТОСЭР в рамках кластера значительно выгоднее, он уже обеспечен необходимой инфраструктурой», — подчеркнул Алексей Дюмин.

 

ПЛЮСЫ ТОСЭР

Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев ранее отмечал, что на территории города при развитии ТОСЭР планируется создать не менее 1000 рабочих мест на промпредприятиях моногорода, представленных, преимущественно, крупными и средними предприятиями химической и пищевой отраслей.

По словам Сергея Балтабаева, приходящие на территорию биотехнологического кластера предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность использовать продукт первого или второго передела от «Каргилла», пользоваться уже развитой инфраструктурой.

«Уже разработана и определена локация их инвестиционных проектов, они займут не более 50% от предоставляемых в рамках кластера площадей. Таким образом, сформирован дополнительный резерв по инвестиционным площадкам, что позволит дополнительно привлекать новых резидентов», — уверен Сергей Балтабаев.

Глава администрации в числе преимуществ Ефремова указал кадровый потенциал, доступную сырьевую базу, наличие инвестиционных площадок и транспортную доступность.

 

О ЗАЯВКАХ РЕЗИДЕНТОВ В ТОСЭР «ЕФРЕМОВ»

Как говорится, не «Листером» единым… Об этом говорили, например, на августовском заседании региональной инвестиционной комиссии. На заседании были рассмотрены заявки компаний, заинтересованных в работе на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов». Кроме первого резидента, это, например,  ООО «Ефремов-Фарма».

В министерстве экономического развития Тульской области напомнили, что соглашение о сотрудничестве с ООО «Ефремов-Фарма» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал на Петербургском международном экономическом форуме 2018. Документ предусматривает строительство завода по производству полного цикла разработки и крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций, получаемых методом биотехнологического синтеза.

Речь идет об инвестициях в  размере свыше 2 млрд рублей и создание около 50 рабочих мест.

 

ПОДРОБНЕЕ ОБ ООО «ЛИСТЕР»

О фирме «Листер», которая стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования город Ефремов Тульской области, пока известно не многое.

По данным сети деловых коммуникаций СБИС, генеральным директором ООО «Листер» является Сослан Тебиев. Ему же принадлежат 40% акций предприятия.

Другими акционерами являются Екатерина Мацнева, Александр Поздняков и Сергей Смолинский. Они, по версии глобальной справочной системы по российским юридическим лицам и предпринимателям Rusprofile.ru, владеют пакетами по 20% акций общества.

Уставный фонд компании указан в объеме 40 млн рублей. Видами деятельности ООО «Листер» указаны «производство прочих химических органических основных веществ» и еще 24 варианта.

Мы надеемся, что с помощью специалистов областного министерства экономического развития и руководства предприятия нам удастся рассказать читателям ИА «Тульская пресса» о планах первого резидента ТОСЭР «Ефремов».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 июля 2018
Сергей Балтабаев, глава администрации Ефремова: Инвеступолномоченный сопровождает резидентов ТОСЭР на всех этапах Сергей Балтабаев, глава администрации Ефремова: Инвеступолномоченный сопровождает резидентов ТОСЭР на всех этапах
21 марта 2018
Многое сделано, многое еще предстоит… Многое сделано, многое еще предстоит…
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)