Печатать
29 октября 201820:18

Объявившему голодовку туляку выплатили долг после вмешательства Праскова

Объявившему голодовку туляку выплатили долг после вмешательства Праскова
0

В понедельник 29 октября в Туле получила развитие скандальная ситуация с голодовкой, которую объявил обманутый руководством работник одного из предприятий. Как писала «Тульская пресса», мужчине не выплатили заработанные 45 тысяч рублей.

После обращения бывшего работника ООО «НКТ» прокуратура Тульской области проверяет предприятие на предмет соблюдения требований трудового законодательства в части оплаты труда.

«Установлено, что заявитель в августе- октябре 2018 года работал по срочному трудовому договору с ООО «НКТ» в городе Усинске. За отработанное время ему не выплачена заработная плата в сумме свыше 45 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки задолженность по заработной плате полностью погашена 26 октября», — говорится в сообщении пресс-службы Тулоблпрокуратуры.

Как выяснилось при проверке у фирмы есть долги перед 47 работниками в объеме около 1,9 млн рублей. Плюс предприятием не выплачены отпускные и больничные на 600 тысяч рублей.

В понедельник 29 октября прокурор Тульской области гендиректору ООО «НКТ»  объявил предостережение о недопустимости нарушения ст. 37 Конституции РФ и ст. 136 ТК РФ. Роман Прасков разъяснил Юрию Новикову, при существенном нарушении прав и интересов работников предприятия, возможно привлечение к ответственности.

ИА «Тульская пресса» писало, что доследственную проверку после объявления голодовки организовали и в СУ СК РФ по региону.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)