Печатать
22 октября 201817:24

Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения

В Новомосковске Тульской области в понедельник состоялось очередное заседание суда по делу бывшего главы администрации города Вадима Жерздева. «Тульская пресса» писала, что процесс идет в особом порядке судебного разбирательства.

В ходе заседание 22 октября сторона обвинения просила назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 1 год 8 месяцев с учетом смягчающих обстоятельств: наличия малолетнего ребенка и активного сотрудничества со следствием. Кроме того, обвинение просит суд о лишении права занимать определенные должности сроком на три года.

Защита Вадима Жерздева рассчитывает на более мягкий приговор, заявив, что подзащитный полностью признал вину и оказывал содействие следствию.

Как пишут наши коллеги, в зале суда Вадим Жерздев принес публичные извинения за нанесенный потерпевшим моральный вред и «имиджевый урон администрации Новомосковска».

Напомним, 19 июля мера пресечения Вадиму Жерздеву была изменена. Суд решил выпустить его из-под стражи и поместить под домашний арест. Вадиму Жерздеву вменяют в вину использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы по ст.285 УК РФ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
Все рекомендации
Комментарии (0)