Печатать
22 октября 201817:24

Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения

В Новомосковске Тульской области в понедельник состоялось очередное заседание суда по делу бывшего главы администрации города Вадима Жерздева. «Тульская пресса» писала, что процесс идет в особом порядке судебного разбирательства.

В ходе заседание 22 октября сторона обвинения просила назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на 1 год 8 месяцев с учетом смягчающих обстоятельств: наличия малолетнего ребенка и активного сотрудничества со следствием. Кроме того, обвинение просит суд о лишении права занимать определенные должности сроком на три года.

Защита Вадима Жерздева рассчитывает на более мягкий приговор, заявив, что подзащитный полностью признал вину и оказывал содействие следствию.

Как пишут наши коллеги, в зале суда Вадим Жерздев принес публичные извинения за нанесенный потерпевшим моральный вред и «имиджевый урон администрации Новомосковска».

Напомним, 19 июля мера пресечения Вадиму Жерздеву была изменена. Суд решил выпустить его из-под стражи и поместить под домашний арест. Вадиму Жерздеву вменяют в вину использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы по ст.285 УК РФ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
06 июня 2018
В Новомосковске продолжаются обыски по уголовному делу Жерздева В Новомосковске продолжаются обыски по уголовному делу Жерздева
14 июня 2018
Жерздев написал заявление об увольнении Жерздев написал заявление об увольнении
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)