Матвиенко предложила поддержать россиян, которые не могут приобрести приставку для ТВ

Матвиенко предложила поддержать россиян, которые не могут приобрести приставку для ТВ
Фото: vk.com
Вместе с отключением аналогового телевещания ТВ будут лишены 800 тысяч семей и домохозяйств

Совет Федерации подготовит обращение в Правительство в связи с планами отключить аналоговое телевещание в России. Документ касается разработки комплекса мер поддержки населения и региональных телеканалов. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Вместе с отключением аналогового телевещания будут лишены 800 тысяч семей и домохозяйств, кроме этого, осложнится и так непростое положение региональных телеканалов.

«Мы получаем в адрес Совета Федерации много обращений из регионов, проблема сложная, и связана она с цифровым неравенством. Будет большое недовольство людей — надо выравнивать ситуацию.

Думаю, региональным заксобраниям нужно рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести приёмники для спутникового телевидения. Пенсионеры, например, не смогут себе это позволить. Нужен комплекс мер поддержки, чтобы не породить напряжение», — отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, добавив, что будет рассмотрена возможность лично обратиться с этой проблемой к Президенту России.

ИА «Тульская пресса» напоминает, переход на цифровое ТВ в России произойдет уже в январе.

По словам председателя комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марины Пановой, тем жителям, у кого рядом с логотипом канала сейчас высказывается буква «А», необходимо до 10 января приобрести приставки для перехода «на цифру».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.