Мурзин назвал площадку ИЖС многодетных в Маслово самой благоустроенной

Мурзин назвал площадку ИЖС многодетных в Маслово самой благоустроенной
Фото: www.tulapressa.ru

На еженедельном оперативном совещании в администрации Тулы обсудили вопрос обеспечения участков многодетных инженерными коммуникациями. Как писала «Тульская пресса», «оперативку» провел 19 ноября Евгений Авилов, в работе принял участие мэр города Юрий Цкипури.

По словам заместителя главы горадминистрации — начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина, в Туле выделены 8 площадок под ИЖС многодетным семьям. Самая благоустроенная в селе Маслово. Она уже обеспечена водой, дорогой, теплоснабжением. Неплохо обеспечена площадка в Северном Заречье, сейчас там реализуется контракт.

Для обеспечения остальных площадок ресурсами требуется 6 млн рублей.

Мурзин отметил, если централизованное ресурсоснабжение невозможно, прорабатывается вопрос индивидуального ресурсоснабжения. Выделены средства на 18 септиков, 4 газгольдера, отопительные котлы на твёрдом топливе и пр.

В 2019 году планируется установить 27 источников ресурсоснабжения для 27 семей.

По словам Мурзина, также жители просили насладить обеспечение водой, даже не питьевой, а для хозяйственных нужд. Так, в Судаково уже приступили к реализации работ. Для из реализации потребуется 25 рабочих дней, к середине декабря первая скважина, которая поставит воду для хозяйственных нужд, будет готова.

В следующем году выделяются средства на обустройство скважин, в частности, в Алешне, на Епифанском шоссе, в населённых пунктах Торхово и Теплое. При необходимости такие работы проведут в Северном Заречье. Сейчас оформляются участки для того чтобы разыграть аукцион на выполнение работ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.