Печатать
19 ноября 201811:35

Мурзин назвал площадку ИЖС многодетных в Маслово самой благоустроенной

На еженедельном оперативном совещании в администрации Тулы обсудили вопрос обеспечения участков многодетных инженерными коммуникациями. Как писала «Тульская пресса», «оперативку» провел 19 ноября Евгений Авилов, в работе принял участие мэр города Юрий Цкипури.

По словам заместителя главы горадминистрации — начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина, в Туле выделены 8 площадок под ИЖС многодетным семьям. Самая благоустроенная в селе Маслово. Она уже обеспечена водой, дорогой, теплоснабжением. Неплохо обеспечена площадка в Северном Заречье, сейчас там реализуется контракт.

Для обеспечения остальных площадок ресурсами требуется 6 млн рублей.

Мурзин отметил, если централизованное ресурсоснабжение невозможно, прорабатывается вопрос индивидуального ресурсоснабжения. Выделены средства на 18 септиков, 4 газгольдера, отопительные котлы на твёрдом топливе и пр.

В 2019 году планируется установить 27 источников ресурсоснабжения для 27 семей.

По словам Мурзина, также жители просили насладить обеспечение водой, даже не питьевой, а для хозяйственных нужд. Так, в Судаково уже приступили к реализации работ. Для из реализации потребуется 25 рабочих дней, к середине декабря первая скважина, которая поставит воду для хозяйственных нужд, будет готова.

В следующем году выделяются средства на обустройство скважин, в частности, в Алешне, на Епифанском шоссе, в населённых пунктах Торхово и Теплое. При необходимости такие работы проведут в Северном Заречье. Сейчас оформляются участки для того чтобы разыграть аукцион на выполнение работ.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)