Шерин и Авилов лично осмотрели сгоревший в Зареченском районе дом

Шерин и Авилов лично осмотрели сгоревший в Зареченском районе дом
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Трагедия произошла в ночь на 22 ноября на Гарнизонном проезде

Как стало известно «Тульской прессе», сегодня ночью председатель регионального правительства Валерий Шерин, глава городской администрации Евгений Авилов и начальник ГУ МЧС по области Владимир Кий лично посетили сгоревший на Гарнизонном проезде дом.

Напомним, накануне вечером в квартире дома 3-б произошел пожар, в котором погибли четверо детей. Мать госпитализирована с ожогами второй и третьей степени.

«По итогам выезда был предпринят ряд мероприятий по восстановлению подачи электроснабжения в дома, закрытия оконных проемов», — сообщили в пресс-службе администрации Тулы.

Сейчас на месте трагедии работает комиссия под руководством начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина. Специалисты восстанавливают системы водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения по стояку квартиры. После управляющая компания проведет косметический ремонт подъезда.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, один из погибших детей был приемным. Сейчас следователи проводят обыски, допрашивают свидетелей и изымают нужные документы. Судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел уже назначены. Также организована пожаро-техническая экспертиза. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Видео с места происшествия предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Тульской области, фото — пресс-службами ГУ МЧС России по Тульской области и СУ СК по Тульской области

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.