Следователи завели уголовное дело по факту смерти ребенка в тульском ЦРД

Следователи завели уголовное дело по факту смерти ребенка в тульском ЦРД

Следственный отдел по Центральному району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, речь идет о смерти ребенка в тульском Центральном родильном доме. Его мать разместила в соцсетях призыв о помощи, она уверенна, что в смерти её ребенка виновата халатность медиков.

«В 2 часа дня я отвезла малыша в детское отделение, брала его в часы кормления на час, чтобы покормить и подмыть. В первый раз в 16.30, потом в 20.00 и в последний раз в 23.00. В 0.00 я отдала им живого!!!!!!!!! ребенка. Через пару минут медсестра заметила, что с ним что-то не так… его отнесли в реанимацию.

Я до часу ночи ждала врачей и пыталась узнать, что с моим сыном. От меня отмахивались. Потом пришли сказали, что он в тяжелом состоянии… причин не назвали. Дали мне кучу таблеток, чтобы я заснула и не подняла шум. В 6 утра я снова пошла к детскому врачу, чтобы узнать что с моим ребенком. От меня снова отмахнулись, сказали,что ко мне придут и всё скажут.

В 7.30 ко мне пришла главврач и педиаторша, которая не хотела мне ничего говорить. Сказали, что мой ребенок умер… Смерть они зафиксировали в 0.28, но меня в известность поставили только утром«, — написала девушка в посте в «ВКонтакте».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.