Печатать
06 ноября 201807:03

Смена руководства и швейцарские ГОСТы - что не так с тульским «Фитнес парком»?

Смена руководства и швейцарские ГОСТы - что не так с тульским «Фитнес парком»?
0

Элитные тренажеры, огромный бассейн, комплекс бань и широкий выбор занятий – такими лозунгами привлекает посетителей новый фитнес-центр на Шухова. Правда, история его затянувшегося открытия уже может посоперничать с известным тульским долгостроем – кукольным театром.

Снова «проклятое место»?

На пересечении улицы Советской и Красноармейского проспекта много лет чёрным пятном зиял знакомый каждому туляку недострой – «новое» здание кукольного театра. Потом обветшалую за долгие годы сиротства конструкцию снесли и заменили её на другое чёрное пятно с такой же туманной перспективой открытия – многоуровневый торговый центр, в народе – тульская манежка.

Её обещали открыть в конце декабря прошлого года, но, как говорится, обещать не значит жениться. А в мае многострадальный проект вместе с надеждой покинул даже его «отец-основатель» Игорь Бредихин, продавший свой строительный бизнес.

Просто «проклятое место» какое-то, говорят жители. Ну правда! Однако, кажется, у него появился конкурент.

«Фитнес парк» на улице Шухова в Пролетарском районе в отличие от своего «конкурента» гордо и ярко сияет белым пятном на фоне жилищного комплекса, который никак не хочет обзаводиться жильцами. Здесь хозяева у объектов разные, а проблемы у них схожие: ни то, ни другое никак не откроется. Впрочем, по классике, несчастны они каждый по-своему.

Забытые обещания

Мужские хобби бывают разными. Кто-то любит смотреть хоккей, кто-то любит ездить на рыбалку. Господин Александр Мамушкин любит давать обещания. Само по себе это неплохо, особенно если ты собираешься потом эти обещания выполнять.  В 2017-м году Мамушкин пообещал дольщикам ЖК «Вертикаль», что дома скоро достроят, им отдадут ключи от квартир, и у сказочки будет счастливый конец.

Примерно то же самое пообещал Мамушкин и губернатору Алексею Дюмину, правда, теперь уже в январе 2018-го.

А в октябре, буквально месяц назад, Мамушкин всё это обещал уже прокурору области Роману Праскову. Интересно, как скоро закончатся люди, которым Мамушкин что-то не успел пообещать? Слава богу, пока есть запас. Чего не скажешь про запас терпения у туляков, которым обещали предоставить жилье больше года назад.

Но про это «Тульская пресса» уже писала, наши читатели в курсе дела. И в курсе того, что Мамушкин пообещал (куда без обещаний?) расселить дольщиков до конца года, а первый дом сдать в эксплуатацию до 31 октября.

По словам нашего собеседника, жильцы первого дома, действительно, стали получать ключи. Остальные пока замерли и ждут, что хотя бы на этот раз заверения сбудутся. Кстати, есть слух, что компания Мамушкина должна была заниматься возведением жилых домов ещё и в районе улицы Дм.Ульянова, но потом отказалась от этой идеи. Мол, неудобно в Туле жильё строить. И то верно, кто знает, где кончается лимит обещаний Мамушкина и хватило бы их на два комплекса.

Также, как нам рассказал всё тот же читатель, дольщик ЖК «Вертикаль», недоумение будущих жильцов вызывает и плоскостная спортивная площадка комплекса. Кого туда будут пускать и при каких обстоятельствах – непонятно. Но покрытие на искусственном футбольном поле уже успело поистереться – это видно даже сквозь прозрачный забор, говорит мужчина.

А ещё вроде как поле собирались использовать для проведения областных соревнований, но пожадничали и сделали его меньше определённого регламентом размера. Официального подтверждения этой информации у нас нет.

Кроме этого, жители уверены, что в будущем футбольное поле перейдет под контроль недавно возведенного рядом с домами фитнес-центра, а у него пока и так забот хватает.

Тренировка терпения

У фитнес-центра своя, не менее драматичная история: вначале, как мы помним, это вообще никаким таким фитнес-центром быть было не должно. Инвестор обещался отремонтировать уже существовавшее здание бассейна стадиона «Кировец», но в процессе реконструкции выяснилось: конструкция старая и ветхая – не выдержит. По стенам пошли трещины, в общем решили разобрать от греха подальше  и сделать новое здание, с нуля.

Тулякам это в целом понравилось. Спортивный центр строился быстрым, красивым и современным. «Теперь заживем» — думали туляки, потирая руки. Но как-то так вышло, что инвестор, видимо, посчитав все вложенные средства понял – муниципальным бассейном это дело не окупить, поэтому придется действовать изобретательнее, и открыл там элитный сетевой «Фитнес-парк». Ну как открыл – пока нет, впрочем, абонементы вот уж полгода продаются во всю.

Пока одни ворчали, что ценник-то задрали будь здоров и кому такие абонементы нужны, тем более, центр даже не находится в центре (простите за тавтологию). Другие посмотрели картинки, вдохновились призывными лозунгами и беззаботным спортивным будущим среди новеньких тренажеров  и голубых волн бассейна под панорамными окнами, что купили абонемент заранее. Тем более, предлагали их с хорошей скидкой.

Для тех, кто очень сомневался, водили экскурсии по центру. Это известный психологический прием: если человеку дать что-то потрогать, ему уже гораздо тяжелее от этого отказаться. Но даже если и находились смельчаки, рискнувшие бросить вызов наукам и не купить абонемент, их продолжали «обрабатывать» менеджеры парка. Одна из таких «жертв» признался нам, что ему ещё несколько раз звонили и предлагали таки сделать выгодное приобретение. Мужчина всё равно отказался и пока не жалеет. Потому что дальше всё пошло, как в сказке: быстро она сказывается, да не скоро дело делается.

«Мы не зря сюда вложили 200 млн рублей, ребята! С такими инвестициями скоро всё будет, потерпите! Нам нечего скрывать», — обращались к своим клиентам сотрудники центра через соцсети, но открытие почему-то отдвигалось то на май, то точно после июня, то в августе, то осенью. Сейчас, дабы не уподобиться подвигам Мамушкина, будущим посетителям просто говорят «скоро». Только нужно потерпеть немного, чуть-чуть.

А, собственно, в чем причина? Мы бы очень хотели расставить все точки над i и сообщить нашим читателям чистую и официальную правду, но руководство фитнес-центра не спешит её разглашать. По крайней мере, СМИ. Пока мы ждем уже просроченного по требованиям российского законодательства ответа, перечислим две основные версии, которыми с нами поделились  держатели абонементов.

1. Самая правдоподобная – у парка меняется собственник, и с этим связаны проволочки.

Подтверждением этого могут послужить выписки из ЕГРЮЛ и открытые данные налоговой. Сейчас  директором ООО «Фитнес-парк Тула» числится Дмитриева Мария Георгиевна, но в базах также указано, что эта информация недостоверна.

А «Фитнес парк», находящийся в Москве, вообще находится на стадии ликвидации. Такие вот дела.

2. Ещё одна версия – загадочная.

Наша читательница рассказала, что у спортцентра могли возникнуть проблемы с получением разрешений на открытие якобы из-за того, что конструкция возводилась по заморским швейцарским технологиям, для которых на Руси-матушки ещё соответствующих ГОСТов не придумали. Но этому мы не нашли ни подтверждения, ни опровержения.

По итогу – открыть элитный центр собираются уже в новом году – так говорят большинство наших собеседников, такую информацию им сообщили менеджеры спорткомплекса. Но вспомним: у обещанной, три года ожидаемой «тульской манежки» тоже ведь сменился собственник – и что мы видим? Ничего. Ничего хорошего для потребителя это не сулит, и если без очередного торгового центра туляки как-нибудь уж проживут, то для тех, кто купил абонемент-призрак и согласился ждать, ожидание это может быть более тягостным и неприятным. Учитывая, что стоимость такого абонемента со скидкой равна среднеежемесячной тульской зарплате.

Вот и «Тульская пресса» тоже ожидает – как только мы получим ответы от «Фитнес парка», сразу поделимся им с нашими читателями. 

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
18 июля 2018
Дольщики ЖК "Вертикаль": Мамушкин закормил нас завтраками! Дольщики ЖК "Вертикаль": Мамушкин закормил нас завтраками!
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (0)