Тульский Губернатор: Жители не должны мерзнуть из-за экономии УК

Тульский Губернатор: Жители не должны мерзнуть из-за экономии УК
Фото: www.tularegion.ru

Начало отопительного сезона и поступающие в адрес правительства обращения жителей обсудили 6 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое проводит Губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Корреспондент «Тульской прессы» передает с «оперативки», что глава региона обратился к начальнику Госжилинспекции.

«Случаев, когда жители мерзнут из-за экономии управляющей компании, быть не должно. У вас есть возможность регулировать эту работу с помощью ресурса ГЖИ. Если этого будет недостаточно, подключайте прокуратуру», — заявил Алексей Дюмин Леониду Ивченко.

Губернатор акцентировал внимание, что необходимо уделять внимание своевременному удалению наледи с крыш — во избежание несчастных случаев. Кроме того, как прозвучало на оперативном совещании, в этом году будет продолжена работа программы «Снег».

Мы писали, что в этом году при начале отопительного сезона в регионе отмечено 26%-ное снижение числа жалоб жителей на отопление.

Министр строительства и ЖКХ региона Элеонора Шевченко сообщила Губернатору, что в области работают все котельные. Как прозвучало, по каналам связи регионального правительства этой осенью поступило 261 обращение по теплу. В прошлом году таких обращений было 356. Н

По словам начальника Госжилинспекции Тульской области Леонида Ивченко, что ГЖИ ведет постоянный мониторинг за обращениями жителей в соцсетях. Всего было отработано 525 таких сообщений.

Напомним, по информации министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «Тулаавтодор» приступил к зимнему дежурству с 18 часов 29 октября.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.