Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"

Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Фото: www.tularegion.ru

Накануне в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Тульской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года было сделано официальное заявление.

«Тульская пресса» писала, что участие в мероприятии приняли заместители председателя регионального правительства и главы министерств. За исключением министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, вместо которого на слушания пришла замминистра Татьяна Семина.

Приводим слова Александра Балберова полностью:

«Сегодня мы рассматриваем основной закон, по которому будет развиваться наша область, бюджет 2019 года.

И я сейчас как заместитель председателя Тульской областной Думы официально обращаюсь через министров к председателю правительства Тульской области Шерину Валерию Витальевичу.

Такой министр здравоохранения нам не нужен. Он полностью игнорирует депутатов Тульской областной Думы он не приходит на комитеты.

Его лично приглашал сегодня председатель комитета Рем Александр Викторович, на заседание по обсуждению бюджета развития тульского региона.

Его заместитель только что с трибуны нам сказал, что не знает, где министр.

Я так думаю, что он своими собственными руками строит ФАПы. Один министр их уничтожал, другой — сегодня начинает их восстанавливать.

Если так, то мы депутаты Тульской областной Думы можем ему помочь пойти, так сказать, «на стройки народного хозяйства».

Прошу это довести до сведения председателя правительства Тульской области».

Стоит уточнить к словам депутатам Балберова в адрес министра Третьякова, что «стройками народного хозяйства» или «химией» — в советский период называли назначенные в качестве наказания исправительные работы без лишения свободы.

Андрей Третьяков возглавил министерство здравоохранения Тульской области весной 2018 года.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.