€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Волонтеры рассказывают тулякам о переходе на цифровое вещание - Панова

Волонтеры рассказывают тулякам о переходе на цифровое вещание - Панова
Фото: www.tulapressa.ru

О переходе на цифровое вещание в регионе в пятницу 2 ноября на брифинге рассказали председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова и ди⁠ректор Тульского филиала РТРС Александр Шемякин.

Как передает из пресс-центра регионального правительства корреспондент «Тульской прессы», Марина Панова отметила, что к распространению информации о переходе от аналогового вещания ТВ к цифровому подключили волонтеров, которые работают с жителями по домам.

Также об этом рассказывают на встречах с сельскими старостами. Пишут федеральные и региональные СМИ.

Кроме того, работает телефон горячей линии 8 800 200 20 02, а со следующей недели на ГТРК выйдет специальный ролик.

Напомним, в цифре будут бесплатно вещать 20 телеканалов и три радиоканала.

В Тульской области охват первого мультиплекса — около 99%. С помощью волонтеров выявляются места, где могут быть проблемы с приемом цифры. «Есть у нас те места, где сигнал плохой, в основном это низины, такие проблемы решается с помощью выносной антенны», — сообщил Александр Шемякин.

Чтобы получить доступ к цифровому телевидению, необходима эфирная антенна дециметрового диапазона. Кроме того, понадобится цифровой приёмник стандарта DVB-Т2. Современные телевизоры, произведенные в 2013 году и позже, как правило, оснащены встроенными приемниками. Если телевизор был выпущен с производства до 2013 года – необходимо приобрести приставку того же стандарта. Покупать приемное оборудование желательно в специализированных магазинах.

Узнать более подробную информацию вы можете на сайте http://tula.rtrs.ru или позвонив на бесплатную горячую линию по номеру 8(800) 220-20-02 (круглосуточно), а также на телефон Центра консультационной поддержки Тульского филиала РТРС 8 (4872) 66-87-87 (доб.111) – (ПН-ЧТ с 8.00-17.00, ПТ с 8.00-16.00).

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.