ЛДПР поддержала закинициативу тульского избиркома - Балберов

ЛДПР поддержала закинициативу тульского избиркома - Балберов

Лидер фракции ЛДПР в Тульской областной Думы не видит проблем, к которым может привести инициатива по изменению избирательной системы в регионе.

Комментируя корреспонденту «Тульской прессы» закинициативу облизбиркома, Александр Балберов заявил:

«Проект Закона Тульской области, разработанный избиркомом, вносит дополнение: избирательная система в регионе становится более полной, будут представлены все пять вариантов. Все предлагаемые изменения – в рамках российского законодательства, тульский избирком не придумал ничего нового, не нарушает ни один закон РФ, все в норах права.

Ничего тут страшного нет, я вообще не понимаю, почему некоторые партии подняли такой страшный вой, шум, гам – в чем причина, что вы так всполошились? Я не вижу абсолютно никакой проблемы. Если тебя в округе знают, если тебя люди слышат, видят, ты делаешь добрые дела – какая разница, по какому варианту будут проходить выборы. Главное – чтобы выборы состоялись. Люди пойдут за тем человеком, которому верят. И какая разница: одномандатный округ, многомандатный?

Мы еще даже не знаем, какая система будет действовать на выборах в Тульскую городскую Думу. Может остаться система, которая есть на сегодняшний день, может использоваться новая.

Я на заседании комитета областной Думы выслушал председателя избирательной комиссии Тульской области, выслушал коллег. Затем мы собрались с фракцией ЛДПР в областной Думе и членами регионального отделения ЛДПР, посмотрели на все избирательные системы, которые у нас есть в стране. Ничего нового. Все в свое время страна проходила, люди избирались. И никаких проблем я не вижу, если городская дума пойдет по этому пути».

«Тульская пресса» писала, что накануне предложения по корректировке избирательной системы стали предметом обсуждения на заседаниях профильных комиссий регионального парламента.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.