Сцена, фонтан и цветочный лабиринт: каким будет обновленный Кировский сквер?

Сцена, фонтан и цветочный лабиринт: каким будет обновленный Кировский сквер?
Фото: ИА "Тульская пресса"
Ориентировочная стоимость работ — 110 млн рублей

26 декабря в администрации Тулы прошло общественное обсуждение трех масштабных проектов благоустройства — площади у Главпочтамта, Кировского сквера и площадки в Сергиевском поселке.

О них активистам рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин.

По его словам, в Кировском сквере планируют установить сцену, фонтан с подсветкой, уложить плитку, высадить цветочный лабиринт и крупные деревья. Также намерены реконструировать местное кафе. Ориентировочная стоимость проекта — 110 млн рублей.

Говоря о площади Главпочтамта, Сорокин отметил, что там, в частности, планируется размещение часов, лавочек, урн, высадка клёнов и укладка рулонного газона. Ориентировочная стоимость – 27 миллионов рублей.

«Подземные переходы видим по-другому, не так как группа архитекторов«, — отметил Сорокин, добавив, что работы по реконструкции выполнят за счет инвесторов.

Третий проект — благоустройство в посёлке Сергиевский Большой Тулы. Там обустроят асфальтовую площадку, уложат травмобезопасное резиновое покрытие, поставят ограждение, стойки и баскетбольные кольца, лавочки и урны.

По окончании основной части доклада, активист, присутствовавший на обсуждениях, спросил, почему в Кировском сквере не планируют ставить спортивное оборудование. Слово взял начальник территориального управления Сергей Шестаков — он напомнил, что рядом уже размещены крупные спортивные объекты, а Кировский сквер, как и было согласовано, должен стать большой зеленой зоной отдыха, а сами работы будут выполнять в два этапа и сквер не будет полностью закрыт на время проведения благоустройства. Кроме этого, владелец кафе «Мимино» подготовил проект реконструкции объекта.

«Если делать — то по-человечески, а если делать за «два рубля» – через пару лет все придётся переделывать», – заметил чиновник, говоря о стоимости проекта.

«Изначально цена проекта была 150 млн, мы учли пожелания жителей выполнил работы экономичнее, поэтому сейчас стоимость снизили», — пояснила Кожухова.

По итогам обсуждений Службе единого заказчика поручили подготовить сметы до конца года, далее будет произведён расчёт по общественным и дворовым территориям. В заключении замначальника управления по благоустройству Татьяна Кожухова наградила активистов и сотрудников городской администрации по территориальным округам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.