Тульская область перейдет на цифровое вещание 11 февраля

Тульская область перейдет на цифровое вещание 11 февраля
Фото: tulapressa.ru
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания

Стал известен график поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте Минкомсвязи.

Как стало известно «Тульской прессе», по плану, переключение трансляции аналоговых телеканалов пройдет в три этапа — 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

Информационное сообщение на экране телевизора будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен, говорится в сообщении.

Тульская область перейдет на «цифру» в числе первых — 11 февраля. Также отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в Рязанской, Ярославской, Ульяновской, Пензенской и Магаданской областях, а также в Чечне.

15 апреля аналог отключат в 20 регионах, а 3 июня — в остальных.

Подробно о переходе на цифровое вещание в Тульской области мы писали здесь

Напомним о маркировке аналоговых телеканалов:

— B целях подготовки к переходу на цифру ФГУП «РТРС» совместно с федеральными телеканалами уже маркирует аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», «Россия 1», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

— Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

— Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах c электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

— Маркировка литерой «А» внедряется в аналоговом эфире указанных каналов начиная с начала июня 2018 г. вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

Если вы увидели на экране литеру «А»:

— Проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.

— Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 г. рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифровой телеприставки.

— По любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.

Контактное лицо от филиала РТРС «Тульский ОРТПЦ»: Тортев Виталий, начальник отдела, тел.: (4872) 66-87-87 (доб. 133 ); + 7 (920) 767-07-14.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.