Уровень реализации ЦМ в Тулобласти выше, чем по стране - Лаврухин

Уровень реализации ЦМ в Тулобласти выше, чем по стране - Лаврухин
Фото: www.tulapressa.ru

В Тульской области достигнуты высокие показатели. В их числе, эффективность процедур регистрации предприятий, среднее количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство — оно снижено более чем на 20%, эффективность работы регионального Совета по улучшению инвестиционного климата.

Об этом 6 декабря на заседании инвестиционного совета Тульской области заявил заместитель председателя регионального правительства- министр экономического развития Григорий Лаврухин. «Тульская пресса» писала, инвестсовет проводит Губернатор Алексей Дюмин.

Наш корреспондент передает тезисы из доклада Лаврухина, в регионе на высоком уровне находятся доля рабочих мест, созданных в компаниях-резидентах бизнес-инкубаторов, технопарков, относящихся к малому предпринимательству, в общей среднесписочной численности работников, оценка удовлетворенности получения консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимателя в регионе.

По данным чиновника, Тульская область находится на 5-м месте среди субъектов РФ.

«Сегодня мы реализуем все 12 целевых моделей. По итогам третьего квартала 2018 года, средний процент достижения целевых показателей по ЦМ составил 93 процента, это выше чем в среднем по России 89%. Для завершения за 4 квартал надо реализовать ряд целевых моделей», — рассказал Лаврухин.

По его информации, на сегодняшний день целевые модели «подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения», «эффективность деятельности специализированной организации привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «эффективность обратной связи и работы каналов прямой инвесторов и руководства Тульской области» реализованы на 100%.

Ещё по четырём целевым моделям процент реализации составляет более (90%). Это, в частности, подключение к электросетям, работа инвестиционного портала».

Реализация всех 12 целевых моделей в следующем году, как прозвучало в докладе Григория Лаврухина, улучшат климат в Тульской области.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.