Печатать
04 декабря 201817:32

Харитонов о 25-летии ТОД: В каждом законе - частичка труда и опыта депутатов

«25 лет — это на самом деле и большей, и небольшой период. Но мы отмечаем историческое событие: 25 лет нашей Конституции, 25 лет государственного строительства новой России. Безусловно сегодня в зале те, кто стоял у истоков создания нашей областной Думы, формировал правовое поле, знал и переживал те событий, которые за 25 лет вошли в историю славной тульской губернии», — заявил в Туле 4 декабря спикер регионального парламента Сергей Харитонов.

Как писала «Тульская пресса», во вторник в областной филармонии на торжественное собрание, посвященное 25-летию областной Думы были приглашены депутаты Думы всех созывов, представители Законодательных Собраний Центрального федерального округа, Республики Крым, Почетные граждане Тульской области, представители предприятий и учреждений, общественности и молодежи.

«За 25 лет состоялся контакт с жителями, избирателями. Безусловно, за эти годы мы учились и находили пути взаимодействия с органами исполнительной власти, руководством муниципальных образований.

Сегодня Алексей Геннадьевич говорил, за 25 лет принято более 2,5 тысяч законов Тульской области, и в каждом законе — содержится частичка труда и опыта депутатов всех созывов», — отметил Сергей Харитонов, выразив слова благодарности сотрудникам аппарата Тульской областной Думы за огромный труд в обеспечении парламентской деятельности в регионе.

«Дума первого созыва заложила прочный фундамент тульского парламентаризма», — заявил, обращаясь к собравшимся председатель ТОД в 1993-1996 годах Виктор Деревянко. По его словам, в региональном парламенте в те годы было 29 депутатов по одному от каждого района области. Они были избраны в день голосования за первую конституцию России — 12 декабря 1993 года.

Игорь Иванов, руководившей ТОД второго созыва в 1996-2000 годах, призвал не забывать о памяти. В частности, он напомнил о тех туляках, кто работал над основным законом России. Это Анатолий Артемьев, Петр Савельев и сам Игорь Иванов. «Помните о тех, кто создал Конституцию», — заявил Иванов.

Депутатов Тульской областной Думы шести созывов поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, спикер регионального парламента пятого созыва Игорь Панченко.

Сенатор заявил: «Мы все по разному становились депутатами Тульской областной Думы. Кто-то избирался по одномандатным округам, кто-то — по партийным спискам. Но, придя в Законодательное Собрание, мы все, оставив в стороне партийную принадлежность, посвящали себя работе на благо нашего региона, развитию промышленности, помощи сельскому хозяйству, здравоохранению и образованию. Я хочу поблагодарить депутатов всех созывов за дружеское и верное отношение друг к другу, за — не побоюсь этого слова — твердое плечо, поставленное в любой депутатской инициативе и в любом проекте. Хочу поблагодарить отдельно сотрудников аппарата. Говорю вам спасибо за нелегкий незаметный труд.

От имени депутатов Федерального Собрания, от имени членов Совета Федерации от Тульской области хочу заверить вас, мы приложим все усилия, чтобы принимаемые законы служили процветанию нашей страны, развитию региона, повышению социальной защищенности наших граждан».

Депутатов Тульской областной Думы с 25-летием поздравил Алексей Шапошников, председатель Совета Законодателей Центрального федерального округа, председатель Мосгордумы.

«За четверть века Тульской областной Думой проведена масштабная работа, приняты важные и нужные законы, которые стали прочной основой для социально-экономического развития региона», — заявил Шапошников, отметив успешную работу областных депутатов в рамках межпарламентской деятельности Совета Законодателей ЦФО и пожелав ТОД дальнейшей созидательной работы и новых успехов.

Алексей Шапошников отдельно — от имени Мосгордумы, столичных мэрии и избиркома — поблагодарил областные власти за помощь в организации выборов Мэра Москвы и открытие пяти избирательных участков на территории региона. Он вручил Сергею Харитонов Медаль избирательной комиссии Москвы.

К областным депутатам различных созывов со словами поздравлений обратился председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

«Нас многое связывает. Избирательная комиссия, как и областная Дума, тоже отмечает 25-летие. Мы родные браться по Конституции, которая была принята в 1993 году. Облизбирком проводил первые выборы в Тульскую областную Думу, на депутатские мандаты 12 декабря 1993 года претендовали 130 кандидатов.

За 25 лет пройден большой путь. В нашей стране, в нашей области, в нашем обществе произошли колоссальные изменения. Это были не простые годы для всех нас.

Но Тульская областная Дума сейчас как и раньше была универсальным инструментом обеспечения политического и общественного диалога на уровне регионе», — сказал глава тульского облизбиркома.

Павел Веселов коснулся темы предстоящих в 2019 году выборов в Тульскую областную Думу и пожелал тем, кто станет участником предвыборной гонки честной борьбы за голоса избирателей.

Напомним, в торжественной обстановке Губернатор Алексей Дюмин вручил председателю Тульской областной Думы 6-го созыва Сергею Харитонову орден Александра Невского. Депутат ТОД 6-го созыва Людмила Котик удостоена медали «За милосердие». Медали «Трудовая доблесть» III степени были вручены группе областных депутатов нынешнего созыва и сотрудникам аппарата.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)