"Балтика" о проверке Роспотребнадзора: Забракованное пиво не поступало в продажу

"Балтика" о проверке Роспотребнадзора: Забракованное пиво не поступало в продажу
Фото: https://uspeh-s.ru
Управление Роспотребнадзора по Тульской области провело проверку на пивоваренной компании и выявило ряд нарушений.

Представитель компании, осуществляющей имиджевую поддержку пивоваренного завода «Балтика», прокомментировал итоги проверки Роспотребнадзора.

ИА «Тульская пресса» приводит полный текст комментария.

«В декабре 2018 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (далее: Роспотребнадзор) провело проверку филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Тульский пивзавод», опубликовав информацию по итогам проверки на своём официальном сайте.

Мы благодарим специалистов Роспотребнадзора за профессионализм и конструктивный диалог при проведении проверки. Находясь в тесном взаимодействии с ними, мы исправили часть замечаний уже в процессе инспекции, а также наметили мероприятия по улучшению системных вопросов. 43400 дал продукции не имеют отношения к готовой продукции, а являются полупродуктом. В продажу это не поступало, угрозы опасности здоровью для наших потребителей нет.

В целом, компания «Балтика» успешно прошла проверку Роспотребнадзора, исследованное сырье, тара, готовая продукция, вода, смывы не имеют отклонений. Нет замечаний по соблюдению лицензионных требований и работе микробиологической лаборатории. Таким образом, предприятие функционирует, гарантируя выпуск и контроль продукции высокого качества. Информация об этом содержится в акте проверки №752/03, предоставленном Роспотребнадзором компании.

Безупречное качество и безопасность продукции являются приоритетом нашей компании. «Балтика» обеспечивает одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах, а каждая партия контролируется на выходе по 27 параметрам. На «Балтике» внедрена интегрированная система менеджмента, соответствующая международным стандартам качества (ISO 9001) и безопасности пищевой продукции (ISO 22000). «Балтика» контролирует качество пива с момента закупки сырья до прилавка торговой точки».

Напомним, ранее мы сообщали о результатах проверки. По данным пресс-службы, были установлены нарушения требований технических регламентов при производстве пива, с производства сняли две партии партии (более 434 тыс литров) «Бархатное фирменное», выпущенных с использованием просроченного сырья, пять партий (более 156 килограммов) сырья из-за нарушений правил маркировки и партию (21 килограмм) просроченного карамельного солода. На отдельных рабочих местах на пивзаводе установили превышение допустимых уровней шума, заниженный уровень освещения. В медпункте и столовой обнаружили нарушения санитарных требований. Кроме этого, на предприятии отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту зон санитарной охраны Китаевского водозабора.

 

Ваш вопрос