Егоров провел выездное совещание после жалоб туляков на вывоз мусора

Егоров провел выездное совещание после жалоб туляков на вывоз мусора

В Туле 5 января обсудили вопросы вывоза ТКО с территории жилых домов.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», утром заместитель губернатора Сергей Егоров провел выездное совещание, посвященное работе двух региональных операторов. В первые дни нового года в соцсетях и СМИ прокатилась волна сообщений о проблемах со своевременностью вывоза мусора с контейнерных площадок в разных местах Тулы. Писали о таких сообщениях и мы.

На выездном совещании 5 января представители ООО «Хартия» и ООО «Мск-НТ» отчитались о работе и замене контейнеров.
В частности, представитель «Хартии» заявил, что к 4 января заменены уже 1100 контейнеров. Сергей Егоров напомнил регоператорам, что предельный срок замены контейнеров — 1 июля.

А от имени «Мск-НТ» было озвучено, что в 23 МО, где работает компания, заменено уже 4,5 тысячи ёмкостей под ТКО. Всего им надо заменить более 10 тысяч контейнеров и бункеров.

Сергей Егоров поинтересовался у операторов, есть ли проблемы с поставкой контейнеров от производителей. Те заверили замгубернатора, что сложностей нет.

По информации пресс-службы правительства Тульской области, с 1 января 2019 года ООО «Хартия» начало работать в границах Большой Тулы, Щекинского и Киреевского районов (Зона деятельности №1), ООО «МСК-НТ» осуществляет деятельность на остальной территории региона. В Тульской области создан единый диспетчерский контакт-центр для жителей по всем вопросам, связанных с деятельностью региональных операторов.

Его телефоны 8 (4872) 527 203; 8 (4872) 527 204. Кроме того, на январских праздниках действуют межведомственные штабы, в которые вошли главы всех администраций, представители ГЖИ, минприроды, правительства области и регоператоров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.