Министр Шевченко о вопросах переселения. Удалось купить 267 квартир

Министр Шевченко о вопросах переселения. Удалось купить 267 квартир
Фото: https://www.tulapressa.ru/2018/10/shevchenko-zayavila-liftov-zamenyat-vdvoe-bolshe/

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко 9 января на оперативном совещании в правительстве под председательством Губернатора доложила об итогах реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья в 2018-м году и планах по расселению на 2019.

Как передает корреспондент «Тульской прессы», по итогам заявочной кампании в реализации программы приняли участие четыре муниципальных образования: Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы, основной объем субсидий направлен в Тулу.

Шевченко заявила, что общий объем финансирования с учетом средств местных бюджетов превысил более 507 млн рублей. Это позволило муниципальным образованиям приобрести 267 благоустроенных квартир с социальной отделкой, общей площадью 12,5 тысяч квадратных метров. Квартиры предоставляются бесплатно по договору социального найма или мены.

Министр подчеркнула, что в этом году необходимо обеспечить полное расселение домов из реестра 2018-го года.

Учитывая сжатые сроки по выполнению программы в 2019 году, рассматривается вопрос приобретения благоустроенных жилых помещений, в частности в Туле и Алексине. Для реализации следующих этапов программы планируется построить МКД в Кимовском, Богородицком, Суворовском, Узловском, Киреевском, Щёкинском, Яснонорском районах, Донском и Новомосковске.

Алексей Дюмин подчеркнул, очень важно уделить внимание параллельному развитию инфраструктуры при возведении МКД. Магазины, ФАПы, школы, детсады, площадки и спортивные сооружения должны быть в шаговой доступности.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.