"Труба преследует" всех. Дюмин дал поручение Шевченко проблему решить

"Труба преследует" всех. Дюмин дал поручение Шевченко проблему решить

Итоги жизнедеятельности региона за время новогодних и рождественских каникул обсудили в Туле 9 января.

Как писала «Тульская пресса», в среду Губернатор Алексей Дюмин проводит первое в этом году оперативное совещание с членами регионального правительства и органов исполнительной власти.

Наш корреспондент передает, начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Сергей Галкин уточнил, что большинство правонарушений с причинением травм на новогодних праздниках произошли в состоянии алкогольного опьянения. Большинство из них, а также грабежи и кражи были раскрыты по «горячим следам». Проблематично пока только обстоят дела с раскрытием квартирных краж.

В целом же, по словам главы регионального УМВД, серьезных нарушений допущено не было. Дюмин поблагодарил полицию, Росгвардию, СКР за работу в праздники и организацию общественного порядка.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевчкнко доложила о 17 коммунальных авариях, которые произошли в течение «длинных выходных». Часть из них касалась порыва труб водоснабжения.

Дюмин подчеркнул, что необходимо тщательное внимание уделить ремонту и замене ветхих инженерных сетей. Особенно отметил Губернатор назревший вопрос по замене водопроводных труб в Туле, там, где часто происходят аварии.

«Вы говорите, что эта «труба» преследует Вас. Она уже преследует и меня. Нужно уже решить эту проблему», — подчеркнул глава региона.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.