Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Николай Петрунин об изменениях в закон «Об исполнительном производстве»

Госдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин рассказал, чего стоит ждать в результате его принятия:

— Сегодня в законе «Об исполнительном производстве» перечислены виды доходов, которые не могут быть взысканы с должника. Это средства, выплачиваемые за возмещение вреда здоровью, различные социальные выплаты и пособия, средства материнского капитала. Но в связи с тем, что судебному приставу-исполнителю неизвестны источники поступления денег на счёт должника, порой возникают ситуации, при которых взыскание обращается на эти так называемые «социальные доходы».

Принятый сегодня законопроект, во-первых, расширяет перечень доходов, которые не могут быть взысканы, а, во-вторых, создает механизм, защищающий их от списания. В частности, он обязывает лиц, выплачивающих гражданину доходы, на которые не может быть обращено взыскание, указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода. А кредитные организации, осуществляющие обслуживание счетов должника, при исполнении предписаний судебных приставов обязательно должны учитывать этот факт.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний