Печатать
25 января 201920:19

"Тульская могучая сотня". На 72-й строчке рейтинга - Владимир Филиппов

Есть великолепный послужной список и соответствующие результаты многогранной работы, начиная от производства узлов для «Панциря», заканчивая благотворительной деятельностью и содействием, в том числе, финансовом, в воссоздании военной кафедры госуниверситета. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 72-м месте рейтинга — Владимир Филиппов, генеральный директор АО «Тулаточмаш».

Филиппов Владимир Николаевич родился 29 ноября 1953 года городе Суворове. В 1979 году окончил ТПИ, в 1997-м — Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат технических наук. В АО «Тулаточмаш» работает с 1979 года. Начинал работу участковым мастером, в 2001 году назначен генеральным директором предприятия.

В последний день минувшего лета Тулгордума, по традиции, накануне Дня города, рассмотрела вопрос о присвоении особо отличившимся горожанам почетных званий. Ходатайств было 11. Звание «Почетный гражданин города-героя Тулы» в 2018 году присвоено троим. В их числе, Владимиру Филиппову. Знак, диплом и почетную ленту 7 сентября на торжественном собрании, посвященном 872-й годовщине Тулы.

Возглавляемый Филипповым завод, как сообщалось в 2018 году, намерен увеличить объемы выпуска продукции гражданского назначения к 2025-му до 30%. Опыт есть: одно из прежних названий «Тулаточмаша» — завод чулочных автоматов. Тульские старожилы помнят, как в годы всеобщего дефицита в счет зарплаты заводчанам выдавали носки и колготки.

По данным прошлого года, за последние пять лет оказал городу спонсорскую и благотворительную помощь в объеме более 11 млн рублей. В том числе, на развитие здравоохранения — 1,5 млн, социальной сферы и благоустройство городской среды — 4,6 млн, культуры и спорта — 2,5 млн.

Владимир Филиппов — является председателем РОО «Суворовское землячество». В августе ему присвоили звание «Почетный гражданин Суворовского района».

В конце осени Владимир Филиппов отметил 65-летие.

Михаил Иванцов, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня»:

«Владимир Николаевич Филиппов – это один из тех людей, которыми туляки гордятся. И неслучайно городская дума в прошлом году ему присвоила звание «Почетный гражданин города-героя Тулы». Оставаясь «красным директором», Владимир Николаевич хорошо освоил современные рыночные методы работы. Завод «Тулаточмаш» под его руководством остается одним из лучших тульских оборонных предприятий, уверенно справляется с выполнением гособоронзаказа, успешно осваивает новую продукцию, идет в ногу со временем.

А, называя Владимира Николаевича «красным директором», я имею в виду прежде всего его социальную политику по отношению к трудовому коллективу завода. Поддержка со стороны руководства «Тулаточмаша» ветеранов производства, работников с детьми, профсоюзной организации хорошо известна в нашем городе.

На протяжении многих лет Владимир Филиппов входит в руководящие органы Тульской торгово-промышленной палаты и регионального отделения «Союза машиностроителей», ведет там активную общественную работу. Его коллеги – тульские руководители – относятся к нему с большим уважением и прислушиваются к его мнению.

Без Владимира Николаевича Филиппова «Тульская могучая сотня» будет выглядеть бледно».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)