Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

"Тульская могучая сотня". Игорь Гусев расположился на 73-м месте

На плечах этого человека лежит ответственность за чистоту и санитарный порядок. К концу году «точек приложения сил» у него несколько убавилось. Но от этого задачи, которые ставит руководство Тулы перед возглавляемым им предприятием, не становятся менее важными для обеспечения достойного качества жизни горожан.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 73-й позиции рейтинга — Игорь Гусев, директор МКП «Спецавтохозяйство», член местного политического совета партии «Единая Россия».

Игорь Николаевич Гусев родился 1 октября 1975 года в г. Туле. Образование высшее. В 1997 году окончил Тульский государственный университет; в 2002-м – Всероссийский заочный финансово-экономический институт. До назначения директором МКП «Спецавтохозяйство» в 2013 году работал в должности директора МУП «Комбинат благоустройства города».

Зимой в пору мощных и не очень снегопадов за работой и сотрудниками его предприятия пристально следят и туляки, и в «белом доме». Возьмем на себя смелость сказать, специалисты «Спецавтохозяйства» с уборкой Тулы по направлению от центра к периферии, в целом, справляются. Колонны оранжевых КДМ, которые иногда по утрам раздражают автомобилистов, делают город менее заснеженным.

А ведь в былые годы качество работы «Спецавтохозяйства» при Гусеве, сменившем в этой должности ставшего мэром областного центра Александра Прокопука, вызывало многочисленные и оправданные нарекания жителей. Вплоть до того, что были предложения поменять их местами, туляки считали, что при Прокопуке было лучше. Но Игорь Гусев остался на посту, а Александра Прокопука, как все помнят, ждали следствие, суд и срок заключения.

В 2018 году в Туле внедрена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. О том, что изменения федерального уровня отстраняют САХ от этой сферы мы писали еще год назад. Теперь сбором, вывозом и переработкой ТКО занимается уже региональный оператор. И «Спецавтохозяйство», и «Тульская мусорная компания«, и «Тульская мусороперерабатывающая компания«, учредителями которых является Гусев,  образно говоря, «делегировали» полномочия и проекты преемникам. Теперь регоператору предстоит не только собирать и вывозить мусор, но  и вплотную заняться реализацией очень перспективного во всех смыслах проекта по утилизации отходов.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Минувший год для Игоря Гусева, конечно, был в определенном смысле, переломным. И отставка Юрия Андрианова, и введение новой схемы обращения с ТКО явно или тайно анонсировались давно, неожиданностью для Игоря Гусева эти моменты едва ли стали.

САХ прочно работает на рынке уборки Тулы. К тому же, у Игоря Гусева может иметься и ряд других перспективных направлений для проявления предпринимательской жилки и хозяйственной хватки. Скажем, в девелоперстве или ресурсоснабжении».

Игорь Гусев руководит предприятием, которое оказывает существенное влияние на качество жизни жителей города-героя Тулы. Однако ряд событий минувшего года обеспечили ему только 73-е место в «Тульской могучей сотне».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний