Печатать
11 января 201908:57

"Тульская могучая сотня". На 99-м месте - Кирилл Гузов

Глава администрации Дубенского района Кирилл Гузов стал 99-м. «Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы называем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Гузов Кирилл Олегович. Родился 16.08.1974 года в Туле. Женат, трое детей.

В 1997 году с отличием окончил Тульский государственный университет, а в 1999 – с отличием Всероссийский заочный финансово-экономический институт. Работал программистом в ООО «Аконта». С 1997-го- трудился в филиале Сбербанка России, пройдя путь от должности главного экономиста до заместителя начальника расчетного центра филиала. В 2007-2012 годах – работал в ряде кредитно-финансовых организаций. С ноября 2012 года по декабрь 2013-го работал в правительстве Тульской области председателем комитета по предпринимательству и потребительскому рынку.

2 декабря 2013 года возглавил администрацию муниципального образования Дубенский район.

Дубенский район — далеко не самый большой по территории и числу жителей. Тем не менее, на протяжении 2018 году Кирилл Гузов был одним из самых упоминаемых глав районных администраций Тульской области. Его деятельность типична для руководителя АМО, где нет мощной промышленной и налоговой базы, но власти ведут работу, направленную на развитие территории и улучшения качества жизни населения.

В середине ноября после озвученного Послания Губернатора глава дубенской райадминистрации заявил:  «…главное остается неизменным — все усилия всех органов власти, в том числе, и муниципальный, должны быть подчинены одной цели и ориентированы исключительно на повышение уровня жизни жителей Тульской области. А сама Тульская область — должна быть регионом, где комфортно жить и работать».

О том, что вопрос качества жизни — как один их маркеров Послания, главенствует в деятельности дубенских властей, много говорилось в ходе инспекции главы регионе. Визит Губернатора — это всегда

Алексей Дюмин побывал в Дубенском районе 26 июля. В поселке Дубна Губернатор осмотрел парк, набережную и пообщался с жителями. Кирилл Гузов рассказал, что в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет» была благоустроена парковая зона, а также прилегающая территория усадьбы Мосоловых. Там убрали старые деревья и кустарники, сделали планировку территории, заасфальтировали дорожки, установили уличные фонари, скамейки, урны, беседку, сценический комплекс «Ракушка», а также обустроили деревянную набережную. Кроме того, удалось почистить акваторию пруда, и в 2018 году туда выпустили мальков белого амура, толстолобика и карпа.

Благоустройство не ограничивается райцентром. В Воскресенском, где глава региона встретился с коллективом предприятия «Росбио», шла речь о состоянии очистных сооружений в селе. Губернатору известно, что существующий комплекс очень сильно изношен. Два года назад был заключен контракт на проектирование новых. Алексей Дюмин поручил Кириллу Гузову завершить проектирование и совместно с министерством строительства и ЖКХ области проработать вопрос включения объекта в региональную программу.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«В 2012 году, когда Кирилл Гузов вышел в публичную плоскость и получил пост главы комитета в областном правительстве, я был главным редактором ИА «Тульская пресса», поэтому был свидетелем начала его работы на должностях в госуправлении.

Его перевод в администрацию Дубенского района в 2013 году, лично для меня, выглядел логичным. Имеющего большой опыт работу в финансовой сфере человека направили не боюсь этого слова поднимать Дубну. Это бесспорно экологически привлекательный, но — депрессивный в бюджетном плане район с крайне ограниченными внутренними возможностями для развития.

Первые годы ему было сложно. Кирилл Гузов — один из когорты туляков в разные годы направленный руководить муниципальными образованиями региона. Да, по меркам области Дубенский район невелик. Но мое мнение — у него получается».

Еще один ключевой момент для Кирилла Гузова в минувшем году. После осенних муниципальных выборов он сохранил должность главы администрации района. Отсчет нового срока его полномочий стартовал 3 декабря. В Центре культуры, искусства, кино и библиотечного обслуживания поселка Дубна, обращаясь к сотрудникам райадминистрации, депутатам, членам Общественного совета Кирилл Гузов достаточно откровенно заявил, что вряд ли пошёл бы на второй срок, если бы не ощущал поддержку в своей работе коллектива администрации, депутатского корпуса, актива района, общественности, всех неравнодушных граждан.

А главное, Гузов отметил, совместная работа дает результат. Он напомнил, что бюджет района в 2014 году, к моменту прихода на пост главы администрации, составлял всего 260 миллионов рублей. Теперь же он — более полумиллиарда. Мы писали, что для решения ряда проблем района без привлечения средств местного бюджета лично Гузов сумел из разных источников сумел изыскать 30 миллионов рублей.

Немаловажно, что эти работу и результаты видят и ценят сами дубенцы. В адрес Кирилла Гузова председателем Общественного совета Галиной Кызиной от лица актива района и жителей была озвучена благодарность за энергию и неравнодушие к людям.

От себя отметим, что сам Кирилл Гузов открыт для прессы. Получить для публикации в СМИ его комментарий даже по острым вопросам, находящимся на контроле руководства области, в отличие от некоторых других людей «при должности», не составляет труда.

Того же самого Гузов требует и от сотрудников администрации Дубенского района трепетно, по-особому относиться к обращениям граждан, считая их просьбы и заботы своими, быть максимально честными, открытыми, ставить перед собой стратегические задачи. «Тульская пресса» в 2018 году цитировала слова Кирилла Гузова: «Мы все на виду, всё лежит в публичной плоскости».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
10 января 2019
"Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов "Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
09 января 2019
"Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект "Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (1)
Ольга
11 января 201911:10
Как житель пос.Дубна хочу выразить огромную благодарность Кириллу Олеговичу за масштабную работу, которую он провёл и ведёт дальше в нашем районе . Посёлок с ним помолодел . Желаю дальнейших успехов во всех начинаниях , свершений .