"Благодарим за неусыпную бдительность": в "Поленово" прокомментировали заявление о пропаже картин

"Благодарим за неусыпную бдительность": в "Поленово" прокомментировали заявление о пропаже картин
"Мы недоумеваем над тем, кому может быть выгодна подобная медийная кампания, инициированная против нас", - написали "Тульской прессе" сотрудники музея. Говорят, картины не пропадали, просто не выставляются.

Руководство и сотрудники музея «Поленово» прокомментировали редакции «Тульской прессы» информацию о пропаже картины «Семейное горе» и шести этюдов.

Отметим, что запрос был отправлен нами ранее, чем появилась информация о продаже картин Поленова на сайте антикварного салона. Комментариев по этому вопросу музей пока не предоставлял. Такая же ситуация с заменой пледа в кабинете.

Где именно хранится «Семейное горе» и этюды, тоже не известно, но нас заверили, что с ними всё в порядке, а жителей поблагодарили за бдительность. Если же у кого-то возникают сомнения в подлинности, то за свой счёт можно заказать экспертизу, добавили сотрудники музея.

 

Напомним, что инициативная группа жителей обратилась к Владимиру Мединскому с просьбой проверить некоторые картины в музее — они пропали из основной экспозиции, а некоторые из них даже выставлены на продажу в антикварном салоне«Как видно, из хронологии в заявлении, эти исчезновения были постепенными. Может мы чего то недопонимаем в этих действиях и они были согласованными с минкультом?» — спрашивает наш читатель.

Автор статьи
Наталия Новикова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.