Фомин о скидках многодетным: "Хартия" откликнулась на предложение Губернатора

Фомин о скидках многодетным: "Хартия" откликнулась на предложение Губернатора

Заместитель директора тульского филиала ООО «Хартия» Александр Фомин 4 февраля разъяснил особенности скидочной акции.

Как писала «Тульская пресса», уже около 500 многодетных семей оформили скидки на оплату вывоза ТКО. Они в 100%-ном размере касаются третьего и каждого следующего ребенка в семье.

Александр Фомин заявил нашему корреспонденту, что по предложению Губернатора Алексея Дюмина компания-регоператор ТКО

«Это не мера соцподдержки. Это — проявление заботы нашей компании о многодетных семьях. Мы решили откликнуться на предложение главы регионе поддержать и многодетные семьи, кроме тех категорий граждан, которые имели право на льготы».

Напомним, для оформления скидки нужно удостоверение многодетной семьи Тульской области и справка о составе семьи с места прописки.

Перерасчёт производится с момента начала работы регоператора.

Напомним, с начала 2019 года Тульская область перешла на новую систему обращения с отходами. На услугу по обращению с ТКО, региональным законодательством, предоставляются льготы. К этой группе относятся граждане, имеющие звание «Ветеран труда»; лица, репрессированные по политическим мотивам и пострадавшие от политических репрессий; воспитанники детских домов в период ВОВ.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина совместно с региональными операторами по обращению с ТКО был проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на многодетные семьи. Их в регионе порядка 13 тысяч.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.