И снова о ефремовском морге. Прокуратура высказалась, слово за УФАС

И снова о ефремовском морге. Прокуратура высказалась, слово за УФАС

Тульская прокуратура объяснила, что совмещать работу в морге с коммерческой деятельностью — можно. И — разъяснила некоторые моменты, связанные с нахождением в одном здании филиала БСМЭ и ритуальной фирмы, которыми руководит один и тот же человек.

Как мы понимаем, выводы — не окончательные. Дополнительную проверку проведет районная прокуратура, позицию предстоит озвучить и тульскому УФАС России. Но — тем не менее… 

«Тульская пресса» продолжает разбираться в обстоятельствах истории, о которой редакции рассказал читатель из города Ефремова.

Редакцией был направлен официальный запрос на имя облпрокурора Романа Праскова, с просьбой дать правовую оценку совмещению должностей в государственной организации и коммерческой организации и нахождению по одному адресу морга и частной ритуальной фирмы.

В обращении был указан и ряд других обсуждаемых в Ефремове моментов, которые мы просили прокомментировать руководителя надзорного органа.

Ответ нами получен. Письмо подписано начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства старшим советником юстиции Татьяной Полуничевой. Мы его публикуем слово в слово.

 

То есть, одновременная работа Козлова Ю.А. в БСМЭ и коммерческой фирме законом не возбраняется.

Здание, где расположен морг и ритуальная фирма являются собственностью государства. Больница бесплатно передала БСМЭ 72,8 квадратных метра здания и с аукциона 20,3 квадратных метра по договору фирме «Ритуал».

Прокуратура на нашла фактов «исключительного обладания ключами» от морга сотрудниками похоронной фирмы.

В надзорном органе полагают, что соблюдения правил внутреннего распорядка сотрудников БСМЭ является их обязанностью и не связано в режимом работы ритуальной фирмы.

Облпрокуратура поручила районным прокурорам провести дополнительную проверку по факту предоставления фирме в аренду части помещений здания №4 на улице Дачной.

Кроме того, сотрудники возглавляемой Романом Прасковым областной прокуратуры для оценки данного факта на соответствие антимонопольному законодательству направило материалы в УФАС по Тульской области и обещают проинформировать о результатах разбирательства.

Мы благодарим Романа Праскова и его сотрудников за взаимодействие.

Отметим, что реакции со стороны руководителя ГУЗ ТО «БМСЭ» Дениса Жеткова на озвученные в Ефремове проблемы и спорные моменты до сих пор нет. Хотя, его информация могла бы сделать картину более объективной и менее эмоциональной.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.