Печатать
08 февраля 201914:23

Кордюков заявил, в военном технополисе "Эра" создадут тульскую роту

Директор Департамента ОПК Министерства промышленности и торговли РФ Константин Тарабарин в Туле 8 февраля подчеркнул, что сейчас производство гражданской продукции на предприятиях «оборонки» стало такой же важной задачей, как и производство продукции военной.

Как писала «Тульская пресса», в здании регионального правительства в пятницу организовано представительное совещание с руководителями предприятий ОПК. Главная тема — реализация задач по диверсификации производства.

Наш корреспондент передает слова Тарабарина: «Доля гражданской продукции в Тульской области сейчас 10%. Это отнюдь не плохой показатель: он говорит о том, что в настоящий момент тульские предприятия плотно загружены выполнением гособорнзаказа». Он доложил, какие меры поддержки используются сейчас для диверсификации ОПК. К примеру, на законодательном уровне предусмотрено ограничение импорта в сфере отечественной промышленности.

Принимавший участие в обсуждении задач конверсии Губернатор Алексий Дюмин подчеркнул, что для выполнения задач по развитию ОПК важно заниматься и подготовкой квалифицированных кадров. Так, в Тульской области вернулись к опыту научных рот.

Врио начальника ГУ научно, исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ Роман Кордюков рассказал, как устроены научные роты, и отметил, что призывники в таких ротах, как правило, более замотивированы на дальнейшую службу в армии по контракту или применению своих знаний на предприятиях ОПК.

Также он рассказал о деятельности созданного по поручению Президента Владимира Путина первого военного инновационного технополиса «Эра», расположенного на побережье Черного моря. Сейчас там, в научной роте, служат четыре выпускника тульского вуза.

Планируется, что в этом году, при следующем призыве, в «Эре» будет создана научная рота, в состав которой войдут уже только представители Тульской области.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
08 февраля 2019
Рост гражданской продукции не такой высокий. Дюмин призвал ОПК "включаться" Рост гражданской продукции не такой высокий. Дюмин призвал ОПК "включаться"
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)