Кордюков заявил, в военном технополисе "Эра" создадут тульскую роту

Кордюков заявил, в военном технополисе "Эра" создадут тульскую роту

Директор Департамента ОПК Министерства промышленности и торговли РФ Константин Тарабарин в Туле 8 февраля подчеркнул, что сейчас производство гражданской продукции на предприятиях «оборонки» стало такой же важной задачей, как и производство продукции военной.

Как писала «Тульская пресса», в здании регионального правительства в пятницу организовано представительное совещание с руководителями предприятий ОПК. Главная тема — реализация задач по диверсификации производства.

Наш корреспондент передает слова Тарабарина: «Доля гражданской продукции в Тульской области сейчас 10%. Это отнюдь не плохой показатель: он говорит о том, что в настоящий момент тульские предприятия плотно загружены выполнением гособорнзаказа». Он доложил, какие меры поддержки используются сейчас для диверсификации ОПК. К примеру, на законодательном уровне предусмотрено ограничение импорта в сфере отечественной промышленности.

Принимавший участие в обсуждении задач конверсии Губернатор Алексий Дюмин подчеркнул, что для выполнения задач по развитию ОПК важно заниматься и подготовкой квалифицированных кадров. Так, в Тульской области вернулись к опыту научных рот.

Врио начальника ГУ научно, исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны РФ Роман Кордюков рассказал, как устроены научные роты, и отметил, что призывники в таких ротах, как правило, более замотивированы на дальнейшую службу в армии по контракту или применению своих знаний на предприятиях ОПК.

Также он рассказал о деятельности созданного по поручению Президента Владимира Путина первого военного инновационного технополиса «Эра», расположенного на побережье Черного моря. Сейчас там, в научной роте, служат четыре выпускника тульского вуза.

Планируется, что в этом году, при следующем призыве, в «Эре» будет создана научная рота, в состав которой войдут уже только представители Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.