Продолжить сотрудничество с Россией. Молдавский политик встретился в Туле с избирателями

Продолжить сотрудничество с Россией. Молдавский политик встретился в Туле с избирателями

Молдавские граждане впервые смогут проголосовать за депутатов парламента на избирательном участке в Туле. Как писала «Тульская пресса», в этом году молдавское правительство решило организовать в России дополнительные офисы для голосования.

Один из них будет располагаться в Туле.

В субботу 9 февраля для встречи с земляками в город оружейников приехал Георгий Пара, представитель Партии социалистов Республики Молдова, кандидат в депутаты Парламента РМ по Восточному одномандатному округу №49, который охватывает, в частности, Россию, Беларусь, Украину, Турцию и Израиль.

Это политическое формирование поддерживает курс Президента РМ Игоря Додона на укрепление дружбы и сотрудничества с Россией. Додон руководил ПСРМ до 2016 года, когда был избран главой молдавского государства.

Встреча с молдавскими гражданами, которые смогут 24 февраля проголосовать на парламентских выборах в Туле, проходит в эти минуты в Центре временного размещения соотечественников на улице Епифанской.

Георгий Пара поблагодарил собравшихся за возможность рассказать о себе и своей предвыборной программе. Один из ее моментов — открытие в России новых консульских отделений. По словам политика, в России всего одно посольство и одно консульство, в то время, как в Италии их число приближается к десятку. При этом, в нашей стране могут находиться на заработках сотни тысяч молдавских граждан. По мнению Георгия Пара, 60 процентов выехавших из Молдовы работают именно в России.

Георгий Пара заявил, что видит главной роли задачей консолидацию молдавского народа, а не имеющееся сейчас разделение нации по европейскому и российскому векторам.

Напомним, Президент Республики Молдова Игорь Додон 30 января провел в Москве встречу с Президентом России Владимиром Путиным, на которой заявил, что 65% граждан Молдавии «считают Россию дружественным государством». Додон выразил надежду, что «мнение народа будет чётко и ясно прослеживаться в следующем парламенте».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.