€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульская могучая сотня". На 49-м месте рейтинга - Юрий Моисеев

"Тульская могучая сотня". На 49-м месте рейтинга - Юрий Моисеев

На счету этого человека в минувшем году были и личные достижения, и парламентская работа, и внимание к социальным вопросам. Причем конкретными делами он отмечался чаще, чем риторикой представителя оппозиционной партии.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Моисеев Юрий Фясыхович родился 12 октября 1970 года. Закончил Санкт-Петербургский Российский Государственный Гидрометеорологический университет. Начал трудовую деятельность в 1987-м на Алексинской картонной фабрике. С 90-х занимается бизнесом. Дважды избирался депутатом в Алексине. В 2009-м избран депутатом Тулоблдумы 5-го созыва, входил в состав комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям.

Кавалер муниципальной награды города Алексина и Алексинского района «Знак за заслуги перед городом и районом» 1-й степени. МСМК по авиамодельному спорту, чемпион и неоднократный призер первенств мира и Европы. С 2014 года Моисеев — депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по экономической политике и финансам, член комиссии по регламенту и депутатской этике, заместитель руководителя фракции «КПРФ».

В течение 2018 года Юрий Моисеев занимался депутатской работой, участвовал в заседаниях постоянных думских комиссий и заседаний регионального парламента.

По традиции — много сил и времени Юрий Моисеев уделял спорту. На Первомай большой интерес в Алексине вызвали сражения в воздухе. Областная профильная Федерация, которую возглавляет Юрий Моисеев, провела в городе на Оке этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе F-2D «воздушный бой». Проведение этапа Кубка мира стало достаточно статусным для Тульской области событием.

А летом Юрий Моисеев отличился на чемпионате мира во Франции в классе кордовых моделей. Он стал чемпионом мира в командном зачете, и завоевал «серебро» в личном. В личном зачете команда России в классе F2C завоевала весь призовой пьедестал. Подобный результат был достигнут целых 30 лет назад, в 1988-м.

В ноябре на публичных слушаниях по проекту бюджета, организованных Тульской областной Думой, как представитель алексинских избирателей Юрий Моисеев поднял вопрос о качестве работы сельских фельдшерско-акушерских пунктов. По его мнению, некоторые ФАПы в тульском регионе выглядят, как стоящие в чистом поле вагончики. Тогда замминистра здравоохранения Татьяна Семина предложила депутатам на месте познакомиться с работой модульных здравпунктов.

Парой дней спустя Юрий Моисеев вместе с коллегой Александром Балберовым ознакомились с работой фельдшерско-акушерского пункта в деревне Егнышевка Алексинского района. Во время осмотра Моисеев побеседовал с местным населением и поинтересовался мнением. Жители рассказали, что довольны тем, что теперь квалифицированная медицинская помощь им оказывается рядом с домом. Особенно это важно для людей пожилого возраста.

«Я очень рад, что в нашем районе и регионе появляются такие ФАПы, – поделился впечатлениями Моисеев. – Это – полноценное и современное медицинское учреждение, которое позволяет оказывать жителям населенного пункта широкий спектр медицинских услуг».

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Я бы назвал Юрия Моисеева очень разносторонним и увлеченным человеком. С харизмой и авторитетом. О его успехах в авиамодельном спорте мы в ИА «Тульская пресса» следили еще с 2011 года. Считаю, что заниматься техническими видами спорта не менее сложно, чем традиционными. Главное, что медали и призовые места прославляют регион в России и на мировой арене. 

Как политик, Моисеев избегает скандальной славы и популизма, чем отличаются нынешние руководители Тульского обкома КПРФ. Свой работой он доказывает возможность продуктивной работы на благо избирателей даже в статусе представителя оппозиционной партийной структуры». 

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.